Klarer Heimsieg: Der UFC Fehring schickt den SV Rohrbach mit 6 Stück nach Hause!

Am Freitagabend kam es in der 22. Runde der Oberliga Süd-Ost zum Aufeinandertreffen zwischen dem UFC Fehring und den Gästen vom SV Schermann Erdbau Rohrbach. Während die Gastgeber in der letzten Woche einen Derby-Sieg gegen Feldbach bejubeln durften, verloren die Schützlinge von Trainer Mario Portschy zuhause gegen Anger mit 1:3. Für die beste Offensive der Liga ging es darum, dem Spitzenreiter aus Ilz auf den Fersen zu bleiben bzw. den zweiten Platz im Hinblick auf eine mögliche Relegation abzusichern. Der SV Rohrbach hatte die Möglichkeit im Abstiegskampf gegenüber der Konkurrenz vorzulegen und auf die Niederlage gegen den UFC in der Hinrunde zu reagieren. Geleitet wurde dieses Spiel vor rund 150 Zuschauern von Schiedsrichter Mag. Martin Höfler.

Perfekter Start für die Bez-Elf

Das Spiel benötigt keine lange Anlaufzeit, die Mannschaft vom UFC Fehring zeigt sofort ihre Klasse und geht bereits in der fünften Spielminute mit 1:0 in Führung. Nach schönem Zuspiel von Daniel Pöltl bleibt Felix Glanz eiskalt und versenkt den Ball in gekonnter Manier. Am Spiel ändert sich nichts, die Hausherren sind drückend überlegen und lassen den Rohrbachern kaum Luft zu atmen. 17 Minuten sind im Sportzentrum Fehring gespielt und Markus Promitzer stellt auf 2:0 für seine Mannschaft. Nach einem Gestocher im Strafraum reagiert der Stürmer am schnellsten und lässt Rohrbach-Tormann Siedl keine Chance. Nur etwa fünf Minuten später müssen die Gäste den nächsten Rückschlag in diesem Spiel hinnehmen. Aljaz Horvat wird im 16er gefoult und Schiedsrichter Höfler zeigt auf den Punkt. Denis Topolovec lässt sich diese Chance aus elf Metern nicht entgehen und markiert mit dem 3:0 bereits sein 14. Saisontor. Nach 22 gespielten Minuten ändert sich die Anzeigetafeln erneut, Daniel Pöltl nimmt sich ein Herz und versenkt einen Weitschuss wunderschön in die Maschen. Die Rohrbacher zeigen Moral und kommen durch einen ebenso sehenswerten Fernschuss durch Kevin Zsifkovits zum Anschlusstreffer. Die Heimmannschaft reagiert postwendend und stellt mit dem Pausenpfiff durch Treffer Nummer zwei von Markus Promitzer auf 5:1.

Fehring lässt nichts anbrennen

Der zweite Durchgang startet weniger aufregend, die Heimmannschaft hat weiterhin alles im Griff, kann aber zunächst keine Tore nachlegen. Das Auswärtsteam kommt zwar das eine oder andere Mal vors Tor der Gastgeber, ist aber im Abschluss nicht zwingend genug. Nach 70 Spielminuten können die Fans der Heimelf erneut jubeln. Felix Glanz stellt auf 6:1 und darf sich ebenfalls über einen Doppelpack an diesem Abend freuen. Am Spielstand ändert sich nun nichts mehr, auch weil ein Tor der Fehringer aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht anerkannt wird. Schiedsrichter Höfler beendet nach 90. Minuten dieses einseitige Spiel, das die Rohrbacher-Elf noch weiter in den Abstiegsstrudel reißt.

Felix Glanz (Doppeltorschütze Fehring): „Mit dem frühen Führungstreffer konnten wir das Spiel von Beginn an sehr gut kontrollieren und haben die 3 Punkte sicher nach Hause gespielt.“

by: Ligaportal