Feldkirchen siegt dank starkem Finish gegen Seiersberg

altaltDurch einen 3:1 (1:1) Heimerfolg kann der SV Feldkirchen im Spiel gegen SC Seiersberg drei Punkte erobern und zumindest kurzfristig auch die Tabellenführung übernehmen. Die Seiersberger hingegen können auch im dritten Saisonspiel nicht punkten und stehen weiterhin am Tabellenende. Die Torschützen in der bis zum Ende spannenden Partie waren Stephan Bisser, Thomas Pabst und Stijepan Radat bzw. Besnik Prestreshi.

Die Gastgeber starten vor über 350 Zuschauern gut in die Partie und kommen bereits in den ersten Minuten zu zwei Möglichkeiten. Doch für den ersten Treffer der Begegnung sorgen überraschend die Seiersberger: Heimkeeper Michael Solnier kommt bei einem Ausflug etwas zu spät und kann sich nur mehr mit einem Foul helfen. Den daraus resultierenden Elfmeter kann anschließend Besnik Prestreshi zur Gästeführung in der 18. Minute verwerten. In der Folge tut sich Feldkirchen schwer die Abwehr der Gäste zu überwinden, aber rechtzeitig vor dem Pausenpfiff kommt man doch noch zum Ausgleich: Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld kann Stephan Bisser die Aktion mit dem 1:1 abschließen.

Feldkirchen mit mehr Elan aus der Kabine

In den zweiten 45 Minuten kommen die Heimischen besser ins Spiel und es zeigt sich die spielerische Überlegenheit der Feldkirchener. Doch die Mannschaft von Trainer Heinz Koller verabsäumt es die Chancen zu verwerten und deshalb bleibt es bis zur Schlussphase beim 1:1. In den letzten Minuten sind es schließlich die drei eingewechselten Spieler, die den Sieg sicherstellen können: In Minute 80 trifft Thomas Pabst nach einem Eckball per Kopf und drei Minuten später ist es Stijepan Radat, der nach Pass von Vedad Emso den 3:1 Endstand besorgt.

Heinz Koller (Trainer Feldkirchen): "Wir haben gut begonnen, aber nach dem Gegentreffer war es eine schlechte Partie von uns und Seiersberg ist in der Defensive gut gestanden. In der zweiten Halbzeit haben wir dann den Druck erhöht, den Gegner eingeschnürt und etliche Torchancen gehabt. Insgesamt war es daher ein verdienter Erfolg von uns."