Gratkorn gibt den Abstiegskampf noch nicht auf

Erstes Erfolgserlebnis für den FC Gratkorn II. Die Truppe von Darko Kavcic gewinnt am Karsamstag sein Heimspiel gegen den USV Kainbach-Hönigtal mit 3:2 (1:2) und feiert damit seiner ersten Erfolg seit dem 18. Oktober. Zum Matchwinner wurde ausgerechnet Petar Smoljan, der nach langer Verletzungspause erstmals wieder von Beginn an für Gratkorn im Einsatz war und dann gleich das entscheidende dritte Tor für die Gratkorner erzielte. In der Tabelle der Unterliga Mitte liegt man zwar weiterhin auf einem Abstiegsplatz, allerdings konnte der Abstand zu Grambach (Relegationsplatz) zumindest gleich gehalten werden. Für Kainbach hingegen geht es immer weiter nach unten. Mittlerweile liegt die Truppe von Roland Agallijaj schon auf Platz sieben.

"Das war heute sicher eine der letzten Chancen für uns auf den Klassenerhalt und ich bin sehr froh, dass wir diese genützt haben. Die Unterliga ist für uns sehr wichtig. Wir möchten dem Nachwuchs von Gratkorn auch weiterhin eine passende Plattform bieten", sagt Gratkorns Sektionsleiter Michael Bretterklieber.

Haltbarer Schuss

Die Partie wird anfangs sehr kampfbetont geführt, allerdings ohne große Chancen. In der 21. Minute setzen dann die Hausherren die erste Duftmarke. Moritz Langmann kommt in gute Schussposition, zieht ab und trifft zum 1:0. Tormann Johann Kogler ist bei dieser Szene aber wohl nicht von jeder Schuld freizusprechen.

Die Kainbacher wirken nur kurze Zeit geschockt, denn bereits fünf Minuten später fällt der Ausgleich. Fabian Koch kombiniert sich sehenswert durchs Mittelfeld, läuft dann allein auf Tormann James Cook zu, überspielt den Schlussmann und muss dann nur noch ins leere Tor einschieben - 1:1. Kurz vor der Halbzeit gelingt den Gästen dann sogar die erstmalige Führung. Nach einem schnellen Angriff über die Seite, wird der Ball scharf zur Mitte gespielt und Christoph Kaufmann vollendet den "Stangler" problemlos zum 2:1.

Kainbach verliert den Faden

Nach dem Seitenwechsel spielt dann allerdings nur mehr eine Mannschaft, und das ist Gratkorn. Dennoch dauert es bis zur 65. Minute, ehe der verdiente Ausgleich fällt. Mikael Mertkarabetyan wird in der 64. Minute eingewechselt und erzielt nur eine Minute später nach einer sehenswerten Einzelaktion das 2:2.

Danach wirken die Kainbacher in der Defensive konfus und kassieren kurz vor Schluss sogar noch den entscheidenden Verlusttreffer. Nach einem Freistoß von der rechten Seite, bekommt Kainbach nicht aus dem Gefahrenbereich und schlussendlich ist es Petar Smoljan, der den Ball zum 3:2 über die Linie drückt.