Liebenau dreht Spiel gegen Hitzendorf und schafft Klassenerhalt

SV Union Liebenau
SU Hitzendorf

In der Unterliga Mitte empfing der Tabellendreizehnte SV Union Trocal Liebenau in der 26. Runde den Tabellenzweiten Sportunion Hitzendorf. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Sportunion Hitzendorf mit 3:0 das bessere Ende für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Markus Fürst stellt auf 1:0

Die Partie beginnt munter und mit stärkeren Hitzendorfern, die den Gegner sogleich unter Druck setzen. In der 28. Minuten können die Gäste in Führung gehen, Markus Fürst trifft per Kopf zum 0:1 für Hitzendorf. Mit der Führung im Rücken wollen die Hitzendorfer nachlegen, was aber vorerst nicht gelingt. Nach 46 Minuten schickt der Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Liebenau in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die Liebenauer starten blitzartig in die zweite Halbzeit: 49 Minuten sind gespielt, als Liebenau ausgleichen kann, Torschütze ist Philipp Glauninger. Dann kann der Ball in der 55. Minute nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Daniel Dampfhofer verwertet zum 2:1. Damit haben die Liebenauer die Partie gedreht. Wer hätte sich das gedacht? Die Hitzendorfer werfen alles nach vorne. Anstatt des Ausgleichs steht es dann 3:1 für die die Liebenauer: Ist das die Entscheidung? Marco Lind trifft in der 71. Minute zum 3:1 für Liebenau, für die mit einem Sieg die Chnace auf den direkten Klassenerhalt noch leben würde. Thomas Bernsteiner kann in der 91. Minute zwar noch zum 3:2 treffen, mehr als Ergebniskosmetik ist das aber nicht mehr. Kurz darauf ist das Spiel vorbei.