Feldkirchen feiert Sieg über Kalsdorf

SV Feldkirchen
SC Kalsdorf II

In der 12. Runde der Unterliga Mitte duellierten sich der Tabellensiebte SV Feldkirchen und der Tabellenzehnte SC Kalsdorf II. In der letzten Runde verlor SV Feldkirchen mit 0:3 gegen SV Baumit Peggau. Am Ende konnten sich die Gastgeber durchsetzen. 3:1 hieß es nach 90 Minuten.

SC Kalsdorf II  mit dem besseren Start

Nach dem Anpfiff ist das Team von SC Kalsdorf II sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. In der 6. Spielminute können die Gäste aus Kalsdorf in Führung gehen, Florian Weissenbrunner trifft zum frühen 0:1. Mit der Führung im Rücken wollen die Gastgeber auch nachlegen, was aber nicht gelingt. Es passiert genau das Gegenteil: Nach 29 Minuten können die Feldkirchner ausgleichen, Filip Pocrnja steht goldrichtig und trifft per Abpraller zum 1:1 für die Hausherren. Damit ist wieder alles offen, wobei die Gäste jetzt sogar mehr vom Spiel haben. Im ersten Durchgang gibt es dann aber keine Tore mehr. Nach 45 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Erneute Führung

Die zweite Halbzeit beginnt wieder mit besseren Gastgebern, die den Gegner auch unter Druck setzen. Vorerst bleibt es aber beim 1:1-Unentschieden. Erst im weiteren Verlauf gewinnt das Spiel wieder an Tempo. Feldkirchen kann in der 73. Minute das Spiel drehen, Zoran Begic trifft unter kleiner Mithilfe des Kalsdorfer Tormanns zum 2:1, die Gastgeber führen erstmals im Spiel. Für den Schlusspunkt und gleichzeitig die Entscheidung in diesem Spiel sorgt Stefan Voura in der 87. Minute nach einem schön gespielten Konter, als er zum 3:1 für Feldkirchen trifft. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht SV Feldkirchen als Sieger vom grünen Rasen, besiegt SC Kalsdorf II mit 3:1. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen SV Tobelbad beweisen, SC Kalsdorf II trifft auf FC Mellach und hofft auf einen Sieg.

Herbert Schiffer (Sportlicher Leiter): „Der Sieg geht absolut in Ordnung, wir haben zwar in beiden Halbzeiten den Start verschlafen, sind danach aber immer gut ins Spiel hineingekommen. Im ersten Durchgang hätten wir nach dem Ausgleich das ein oder andere Tor nachlegen müssen, am Ende hat es zum Glück trotzdem zum Sieg gereicht“