Frühjahrsform bestätigt! WSV Liezen hat nun auch Ausseerland auf der Abschussliste!

WSV Liezen
FC Ausseerland

Am Samstag empfing WSV Liezen vor eigenem Publikum den Tabellensiebten FC Ausseerland. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Was dann auch soweit souverän gelingen sollte. Demnach befindet sich die Valtan-Truppe weiterhin am Erfolgsweg, wie der dritte Platz in der Frühjahrstabelle auch verdeutlicht. Zudem konnte man nun auch Ausseerland in der Tabelle überholen bzw. hat sich der ehemalige Abstiegskanditat nun zu einer Mannschaft gemausert, die sich im gesicherten Mittelfeld aufhält. Die Kopf-Schützlinge absolvieren soweit eine durchwachsene Rückrunde, in Liezen stand man soweit auf verlorenen Posten. Als Spielleiter fungierte im Birkenstadion vor 150 Zusehern Miro Ilic, assistiert wurde er von Günther Braunstein.

Liezen legt den Grundstein zum Erfolg

WSV Liezen kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Gerade einmal zehn Minuten sind gespielt, da können die Hausherren aus Liezen mit 1:0 in Front gehen, Manuel Eingang stellt früh auf 1:0. Was den Hausherren dann in weiterer Folge doch den nötigen Rückhalt verleiht. So findet Ausseerland auch einen entsprechend schweren Stand vor. Hinzu kommt, dass die Gäste bei ihren Angriffsbemühungen den nötigen Einfallsreichtum vermissen lassen. So kommt es dann auch, dass Liezen erneut zuschlagen kann. In der 34.Minute kombinieren sich Sadet Medic und Hannes Roth durch die Abwehr, Medic kann am Ende für das 2:0 für Liezen sorgen. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Ausseerland ist zumeist hintennach

Auch im zweiten Durchgang, insgesamt kommt es zu fünf Verwarnungen, sollte sich dann am Spielcharakter nichts wesentliches ändern. Der WSV Liezen ist weiterhin der Chef am Platz. Die Gäste sind nun zwar vehementer darum bemüht, sich in Szene zu setzen. In letzter Instanz läuft man sich dann aber immer wieder an der straff organisierten Abwehrreihe der Heimischen fest. Für die Entscheidung kann Viktor Jurik in der 85.Minute sorgen, er trifft zum 3:0 Endstand für die Valtan-Elf. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und der WSV Liezen darf nach einem 3:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln. In der nächsten Runde gastiert der WSV Liezen in Lassing. Ausseerland besitzt gegen Mitterdorf/M. das Heimrecht.

Amandus Stangl (Sektionsleiter WSV Liezen):

„Die ersten beiden Chancen hatten zwar die Gäste, ab der 15.Minute bzw. ab dem 1:0 haben wir das Heft in die Hand genommen. Die Führung zur Pause war verdient, defensiv sind wir in der zweiten Halbzeit gut gestanden, am Ende haben wir den Sack dann zumachen können. Ein Pauschallob an die gesamte Mannschaft.“