Judenburg stoppt Oberwölz-Lauf mit Kantersieg

alt

altAm Samstagnachmittag kam es in der 19. Runde der steirischen Unterliga Nord B zum Spiel zwischen dem FC Judenburg und dem SV Oberwölz. Die Oberwölzer reisten mit viel Selbstvertrauen nach Judenburg, konnte man zuletzt doch drei Siege aus vier Partien feiern und ist im Frühjahr noch ungeschlagen. In Judenburg nahm der Lauf der Oberwölzer aber ein Ende. Die Truppe von Trainer Richard Miedl kam mit 0:5 unter die Räder. Helmi Abdi, Martin Hermann mit zwei Toren, Georg Ofner und Johannes Maurer sorgten für die fünf Treffer. Judenburg gibt damit die perfekte Antwort auf die 1:4-Niederlage vom vergangenen Wochenende gegen St. Michael.

2:0-Pausenführung für Judenburg

Judenburg ist von der ersten Minute das entschlossenere Team. Gleich zu Beginn kommt man zu zwei großen Chancen, die aber von Helmi Abid und Johannes Maurer leichtfertig vergeben werden. Im Gegenzug muss Goalie Daniel Steinkellner all sein Können aufbieten, damit die Judenburger nicht in Rückstand geraten. In der 23. MInute war es dann erstmals so weit. Nach einem Hermann-Freistoss an die Stange kann Oberwölz nicht klären und der völlig freistehende Helmi Abid schob den Ball zur verdienten Führung über die Linie. In der 37. Minute hämmerte Martin Hermann einen seiner gefürchteten Freistösse ins rechte Kreuzeck und ließ, den sonst besten Oberwölzer auf dem Platz, Ewald Schurl keine Chance. Judenburg hat das Spiel im Griff, muss aber trotzdem einmal zittern, doch Martin Leitner klärt die unklare Situation im Stile eine Routiniers. Dann geht es in die Kabinen.

Hausherren lassen nicht nach

Nach Seitenwechsel kam Thomas Öffl zu seinem Comeback, er ersetzte Rinor Reshani und fügt sich nahtlos ins Spiel der Judenburger ein, die innerhalb von neun Minuten auf 5:0 davonzogen. Oberwölz hatte in dieser Phase keine Luft zum atmen, wurde eingeschnürt und Hermann Martin, Georg Ofner nach herrlicher Vorarbeit von Abid und Maurer, ebenfalls nach einer Flanke von Abid netzen für Ihr Team. Judenburg ließ nicht nach und drückt weiter, aber Tormann Schurl lief zur Höchstform auf und parierte sämtliche Chancen der Judenburger großartig. Seiner außergewöhnlichen Leistung, in den letzten dreißig Minuten ist es zu verdanken, dass Oberwölz nicht höher verliert. Nach 90 Minuten pfeift Schiedsrichter Thomas Fluch ab.