87. Minute, die dritte! Knittelfeld verliert in St. Michael

altaltDas darf doch wohl nicht wahr sein. Der FC Knittelfeld kassierte am Samstagnachmittag in der 20. Runde der steirischen Unterliga Nord B zum dritten Mal in Folge ein Gegentor in der 87. Minute und gibt damit Punkte ab. In den vergangenen zwei Wochen musste man sich jedes Mal mit einem Remis begnügen, in St. Michael gegen den ESV ging die Truppe von Trainer Alois Valtan durch das Gegentor ganz leer aus. Besonders bitter: Der FC holte zwischenzeitlich ein 0:2 auf. Stefan Tschabuschnig und Michael Stadlober hatten St. Michael mit 2:0 in Front gebracht, Adrian Zaharia und Lukas Kriechbaum konnten mit ihren Treffern ausgleichen. Tschabuschnig traf in der 87. Minute zum 3:2.

St. Michael führt schnell mit 2:0

Die Hausherren aus St. Michael starten gut in die Partie und sind in der Anfangsphase auch das bessere Team. Man hat auch gleich die eine oder andere Torchance, aber zwingend wird man in den ersten zehn Minuten noch nicht. Dafür steht es in der 16. Minute dann 1:0 für die Gastgeber. Stefan Tschabuschnig macht das Tor. Nur drei Minuten darauf steht es 2:0 für die ESV'ler von Trainer Kurt Feyrer. Damit sorgen die Heimischen innerhalb von wenigen Minuten für klare Fronten. Glücklicherweise aus Sicht der Gäste können die Knittelfelder nach etwas mehr als einer halben Stunde durch Adrian Zaharia zumindest auf 1:2 verkürzen. Das ist auch der Pausenstand.

Knittelfeld kommt zurück

Coach Alois Valtan fand offensichtlich die richtigen Worte für seine Knittelfelder, denn gleich nach Wiederbeginn hatten die Gäste ausgeglichen. Lukas Kriechbaum durfte jubeln. Tatsächlich gelang den Gäste der Ausgleich nach 0:2-Rückstand und jetzt ist auch noch das Momentum auf der Seite der FC'ler. Blöderweise nutzt man aber einige sehr gute Möglichkeiten nicht. Die beste Chance vergibt Kriechbaum. Dann folgt die 87. Minute und es kommt das, was kommen musste. Tschabuschnig drückt das Leder zum 3:2 für St. Michael über die Linie. Knittelfeld wirft dann zwar noch einmal alles nach vorne, aber es bleibt beim 3:2-Erfolg der Hausherren.

Alois Valtan (Trainer Knittelfeld): "Es ist jetzt wirklich schon sehr bitter, wenn man immer wieder knapp dran ist, die Chancen aber nicht nutzt und selbst für jeden kleinen Fehler bestraft wird. Wir könnten sehr viel Druck von uns nehmen."