Hinterberg gibt in Überzahl Partie noch aus der Hand

Nach dem Auftaktsieg über Kobenz durfte man sich beim SV Hinterberg schon wieder einiges für diese Saison erwarten. Am Samstagabend folgte dann allerdings schon wieder die Ernüchterung. Beim FC Proleb musste man sich nach einer schwachen Partie mit 1:2 (0:0) geschlagen geben. Enttäuschend ist das vor allem deswegen, weil man einen Elfmeter und eine Rote Karte für den Gegner zugesprochen bekam, aber die Partie trotzdem nicht über die Zeit retten konnte. Hinterberg fällt damit in der Unterliga Nord B fürs Erste auf Rang sechs zurück. Proleb kann sich vorkämpfen auf Platz acht.

"Trotz einer schlechten Leistung hatten wir am Ende die Chance auf einen Punkt, aber dafür waren wir nicht clever genug. Meine Mannschaft hat heute leider Grundtugenden des Fußballs wie Laufbereitschaft und Einsatz vermissen lassen und so hat am Ende die Mannschaft mit mehr Leidenschaft gewonnen", sagt Hinterberg-Trainer Alexander Lasselsberger.

Schwache erste Hälfte

Die erste Halbzeit läuft weitgehend ereignislos ab. Bis auf ein paar Angriffsbemühungen der Hausherren, bekommen die 150 Zuschauer in Proleb eher Magerkost geboten. Nach dem Seitenwechsel wird dann Hinterberg aktiver und kann sich zumindest Halbchancen erspielen. In Führung gehen aber die Hausherren. Nach einem langen Ball in den Strafraum von Hinterberg, lässt sich Christian Fössl viel zu einfach von Prolebs Kourosh Tehrani abdrängen, der dann das 1:0 erzielt (57.).

Zehn Minuten später spielen die Hinterberger einen hohen Ball über die Abwehr. Patrick Hölz marschiert auf und davon und kommt dann im Zweikampf mit Daniel Moltrer zu Fall - Elfmeter. Eine harte Entscheidung von Schiedsrichter Schalk, der Moltrer auch noch mit Rot wegen Torraubs vom Platz stellt.

Momentum auf Seiten der Gäste

Den fälligen Elfmeter verwandelt Markus Stockreiter sicher - 1:1. Das Momentum ist nun klar auf Seiten der Gäste, aber wieder ist es ein individueller Fehler, der einen Gegentreffer für Hinterberg zur Folge hat. Markus Prein lässt sich in der 86. Minute als letzter Mann auf ein unnötiges Dribbling ein und verliert dann den Ball an Shamriz Saadat, der allein aufs Tor zieht und den Proleber Siegtreffer besorgt - 2:1.

Nico Schickhofer trifft kurz vor Schluss für Hinterberg nochmal die Latte, aber das ist es dann auch gewesen.