Murau beendet im Derby den Siegeslauf von St. Peter

350 Zuschauer sorgten beim Derby zwischen der Tus St. Peter am Kammersberg und dem SVU Murau für eine tolle Atmosphäre. Beide Teams konnten zuletzt gleich vier Siege am Stück feiern, aber am Samstagabend riss dann die Serie der Hausherren. Murau besiegte St. Peter in einer torreichen Partie am Ende mit 5:2 (3:0) und kann damit als Zweiter der Unterliga Nord B den Vorsprung auf die Verfolger (Hinterberg und St. Peter/Kbg.) weiter ausbauen.

Die SVU-Kicker übernahmen von Anfang an das Kommando und rissen den Abwehrriegel der Gastgeber mit super Kombinationsspiel immer wieder über die Seiten auf. Die erste Möglichkeit für den SVU hatte Patrick Palli bereits in der zweiten Spielminute. Er lief alleine auf das St. Peterer Tor zu, hätte schießen können, entschied sich dann für einen Stanglpass, doch das Abspiel war zu ungenau. Die Matchuhr zeigte auf die fünfte Spielminute, da traf der Murauer Martin Stock mit einem Weitschuss nur die Torstange.

Fritz vergibt den ersten Sitzer für St. Peter

Nach zwölf Minuten hatten die Hausherren einen Freistoß auf 18 Metern. Franz Stocker schoss scharf mittig aufs Tor, der Murauer Goalie Roman Bacher hielt die Bombe mit gutem Reflex und der Abpraller fiel dem St. Peterer Daniel Fritz auf das Schienbein und von dort ging der Ball in das Torout. In der 20. Minute war es Martin Stock, der für Torjubel im Murauer Lager sorgte. Er zirkelte einen Freistoß scharf geschnitten über die Mauer. Der St. Peterer Schlussmann Kobald war mit den Fingerspitzen noch dran, doch konnte er das 1:0 nicht mehr verhindern.

Danach hatten die Murauer praktisch im Minutentakt super Tormöglichkeiten durch Michael Autischer, Dominik Berger und Markus Moder. In dieser Phase des Spieles hatten die Heimischen viel Glück, es hätte schon locker 3:0 oder 4:0 stehen können. Die Matchuhr zeigte auf die 32. Minute, da fiel das 2:0 durch den Murauer Goalgetter Patrick Zangl. Er wurde auf der rechten Flanke ideal in Position gebracht, lief alleine auf das St. Peterer Tor zu und vollstreckte souverän ins lange Eck.

Stocker verschießt einen Elfmeter

Nach 40 Minuten spielten die Heimischen den ersten guten Angriff über die Seite. Nach einer Flanke ins Zentrum, konnten die Murauer den Ball nur kurz wegschlagen und im Zweikampf mit Muraus Kapitän Dominic Stock fiel Daniel Fritz geschickt, sodass der Schiri auf Elfmeter für St. Peter entschied. Franz Stocker lief an und schoss den Ball knallhart am Torpfosten vorbei. In der 45. Minute überspielte Dominic Berger die Abwehr der Gastgeber und sein scharfer Flachschuss vom Sechzehner landete zum 3:0 im langen Eck. Danach war Halbzeitpause.

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte versuchten die Heimischen das Unmögliche noch möglich zu machen und wurden bereits in der 48. Minute mit dem 1:3 belohnt. St. Peter spielt einen Angriff über die rechte Seite und der Stanglpass zur Mitte vollstreckte dann Franz Stocker aus kurzer Distanz. Nun waren die Hausherren ein wenig bissiger, doch weitere Tormöglichkeiten fanden sie nicht vor.

Zangl schnürt den Doppelpack

Nach 72 Minuten spielten die Murauer einen tollen Angriff über rechts. Patrick Palli dribbelte sich in den Strafraum hinein und legte für den Murauer Torschützen vom Dienst Patrick Zangl ideal auf - 4:1. Postwendend fiel das 2:4 durch Daniel Fritz in der 73. Minute. Nach einer Flanke vor das Murauer Tor war der freistehende Sturmtank von St. Peter mit dem Kopf zur Stelle.

Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 88. Minute. Der St. Peterer Schlussmann Kobald ließ den Ball unter Bedrängnis wieder aus und mit vollem Einsatz erkämpfte sich Christian Lackner die Kugel, überspielte Kobald sowie zwei Abwehrspieler und spitzelte den Ball dann aus spitzem Winkel zum vielumjubelten 5:2 ins Netz.

Text: SVU Murau