Krottendorf feiert überlebenswichtigen Sieg gegen Pöllauberg (mit Fotos)

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen dem SV Krottendorf und dem USV Pöllauberg. Am Ende setzten sich die abstiegsgefährdeten Krottendorfer mit glatt mit 3:0 durch und holen damit drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Eine Niederlage hätte das Ex-Aequo-Tabellenende bedeutet, so liegen die Mannen von Trainer Sandro Wiery auf dem zwölften Tabellenplatz. Für die drei Treffer sorgten Markus Fehringer, Wolfgang Grüner und Daniel Schütter, der ein Eigentor fabrizierte.

Schnelle Führung für Krottendorf

zu den Fotos

Die Krottendorfer starten gut in die Partie. Man merkt sofort, dass die Gastgeber die drei Punkte unbedingt zu Hause behalten wollen. In der 14. Minute steht es dann auch 1:0. Nach Foulspiel von Bernd Kainer im Strafraum zeigt Schiedsrichter Gerhard Grubelnik die Gelbe Karte und entscheidet sofort auf Elfmeter. Markus Fehringer tritt an und verwandelt sicher zur frühen Führung für die Krottendorfer. In Folge entwickelt sich eine durchaus flotte Partie und ein offener Schlagabtausch. Auf beiden Seiten müssen die Torleute immer wieder für gute Paraden zur Stelle sein. Trotzdem fallen im ersten Durchgang keine Tore mehr.

Späte Entscheidung

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: Auf beiden Seiten gibt es Tormöglichkeiten, doch keines der beiden Teams kamm das zweite Tor der Partie erzielen. Dann verliert das Match etwas an Tempo und die Krottendorfer verwalten ihre Führung. In der Schlussphase wird die Angelegenheit dann allerdings doch noch einmal flotter. Pöllauberg noch einmal unter Druck und will im Endspurt den Ausgleich erzielen. Beinahe wäre das auch gelungen, doch anstatt selbst zu netzen, machen die Heimischen das 2:0. Daniel Schütter versenkt das Leder im eigenen Kasten. vier Minuten darauf in der 89. Minute ist die Partie endgültig entschieden. Wolfgang Grüner macht das 3:0. Kurz darauf pfeift der Schiri das Match ab.