Wilflinger schießt Waldbach zum Sieg

ilztal svwaldbach svBis zur 30. Minute war der SVU RB Klausner Kühltransporte Ilztal dem SVH Waldbach ebenbürtig. Doch dann begannen die Wilflinger-Festspiele und es ging mit den Hausherren bergab. Ganze fünf Mal musste Heimgoalie Karl Rominger den Ball aus den eigenen Maschen holen. Die Ilztaler bleiben mit drei Punkten weiterhin das Tabellenschlusslicht. Die Waldbacher konnten sich mit diesem Sieg zwei Ränge nach oben schieben und belegen nun den achten Tabellenplatz.

Für beide Teams geht es um viel. Ilztal hält nach elf Runden mit drei Punkten die Rote Laterne in der Hand. Auch die Waldbacher müssen dringend Punkte erspielen um sich von den Abstiegsplätzen ein wenig zu entfernen. Es wartet also ein spannendes Duell auf die circa 200 Zuseher die den Weg auf den Sportplatz gefunden haben.

Ilztal kann mithalten

Die Hausherren präsentieren sich zu Beginn der ersten Hälfte sehr gut. Sie sind ständig am Drücker und können mit den Gästen gut mithalten. Immer wieder kommen sie gefährlich vor das Tor der auswärtigen Elf. Den Waldbachern gelingt am Anfang nicht allzuviel. Sie versuchen meistens durch Konter vor das Tor der Heimischen zu kommen. Nach einer halben Stunde wendet sich aber das Blatt. Michael Wilflinger netzt zum 1:0 für Waldbach und lässt die auswärtigen Fans jubeln. Keine zehn Minuten später der nächste Treffer. Wilflinger knallt das Leder ins Eck und erhöht auf 2:0 für seine Mannschaft. Die Ilztaler brechen an dem Rückstand und lassen sich komplett fallen. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Robert Schober die 22 Akteure vom Feld und bittet sie zur Pause.

Waldbach kriegt nicht genug

Die zweite Hälfte gehört klar den Gästen. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff netzt, dreimal dürfen Sie raten, wieder Wilflinger. Er schießt einen Freistoß direkt und stellt auf 3:0. Der Jubelschrei der mitgereisten Schlachtenbummler ist noch nicht verhallt schon setzt der Torschütze, der ersten drei Treffer, seine Festspiele fort. Nach einem hohen Ball überhebt die Nummer 21 aus Waldbach den Heimtorhüter und netzt zum 4:0 für seine Elf. Die Heimelf wirkt total aufgelöst und kann sich überhaupt keine Chancen mehr erspielen. Die Elf rundum Kapitän Patrick Feiner hat vom Tore schießen aber noch nicht genug. Nach einem Pass von Benedikt Hofer, der sich in der ersten Spielrunde schwer verletzte und in diesem Match sein Comeback feierte, schiebt Patrick Nunner den Ball zum 5:0 ein.

Michael Wilflinger (Vierfach-Torschütze SVH Waldbach): "Wir sind mit unserem Sieg sehr zufrieden. Dass ich vier Tore gemacht habe freut mich natürlich sehr. Ich habe diese Woche eigentlich gar nicht mittrainiert. Aber wenn es läuft, dann läufts. Bis zum 1:0 war Ilztal ein wirklich guter Gegner und war uns bestimmt ebenbürtig. Danach habe sie sich aber fallen gelassen. Wir haben wirklich gut gespielt."