3:1-Auswärtssieg! St. Johann jubelt gegen Pinggau-Friedberg

Am Sonntagnachmittag trafen in der steirischen Unterliga Ost die Kicker des FC Pinggau-Friedberg auf die Elf des SV St. Johann/H. In der ersten Halbzeit konnten sich die Gäste aus St. Johann schnell einen Vorteil erarbeiten und kamen immer wieder zu guten Chancen. In den zweiten 45 Minuten versuchte aber auch die Heimelf Druck aufzubauen. Der aufopferungsvolle Kampf der Pinggauer wurde allerdings nicht belohnt, denn St. Johann/H. ging mit einem 3:1-Sieg als Gewinner vom Feld.

Vorteile für die Gäste

Beide Mannschaften gehen ambitoniert in das Spiel und versuchen das Zepter in die Hand zu nehmen. Etwas besser in die Partie finden allerdings die Gäste aus St. Johann/H., die nach bereits sieben Minuten in Führung gehen können. Eine schöne Kombination findet in Andre Freitag seinen Abnehmer, der zum 1:0 trifft. Der Führungstreffer tut den Auswärtigen sichtlich gut, denn St. Johann/H. lässt den Ball durch die Reihen tanzen und kann sich einen Vorteil erarbeiten. Sie spielen gefällig nach vorne und kommen so auch das eine oder andere Mal gefährlich vor das Tor der Heimischen. Pinggau-Friedberg versucht tapfer dagegen zu halten, kann selbst aber nicht so recht gefährlich werden. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Hausherren geben nicht auf

Pinggau-Friedberg will sich nicht so einfach geschlagen geben und versucht Druck zu machen. St. Johann/H. scheint den Start ein wenig zu verschlafen, kann sich aber schnell wieder fangen und in der 64. Minute mit 2:0 in Führung gehen. Der Ball wird schön herausgespielt und landet bei Florim Gashi, der jubelnd abdreht. Nur wenige Augenblicke später wird es im Sportzentrum Friedberg erneut laut - der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Auswärtigen. Zum großen Leid der mitgereisten Anhänger wird der Strafstoß allerdings verschossen. Die Hausherren bündeln noch einmal ihre Kräfte und kämpfen sich beherzt zurück. In der 75. Minute kann Marek Kysely einen Elfmeter zum 1:2 verwandeln. Nur wenige Sekunden später schwächt sich der Fußballclub allerdings selbst - Michael Faustmann fliegt mit Rot vom Feld. Trotz Ausschluss spielt Pinggau-Friedberg beherzt weiter und gibt nicht auf. Sie kommen auch zu einer tollen Möglichkeit, können die Chance allerdings nicht nützen bzw. wird ein Treffer der Pinggauer vom Schiedsrichter auch aberkannt. Als auch noch Sebastian Benthe mit Gelb-Rot vom Feld muss, scheinen die Gastgeber gebrochen zu sein. Zwar versuchen sie sich noch einmal aufzubäumen, doch St. Johann lässt nichts mehr anbrennen und macht in der 89. Spielminute den Sack zu. Stefan Winkler zieht aus rund 20 Metern ab und knallt den Ball unter die Latte.

Dietmar Schafferhofer (Sektionsleiter St. Johann/H.): "In der ersten Halbzeit waren wir schon besser bzw. haben viele Chancen gehabt. Da waren ein paar hochkarätige Möglichkeiten dabei. Pinggau-Friedberg blieb in Hälfte eins eher ungefährlich. In der zweiten Halbzeit hat Pinggau natürlich alles versucht. Wir haben ein wenig gebraucht, bis wir wieder in das Spiel gefunden haben. Nach dem 2:0 haben wir auch noch einen Elfer verschossen. Nach dem 1:2 ist es hin und her gegangen, da hatte Pinggau auch eine tolle Chance auf den Ausgleich. Ein Tor wurde ihnen auch aberkannt. Trotz Ausschlüsse haben sie brav gekämpft. Unterm Strich ist der Sieg schon verdient."