Erneut sechs Stück für Siebing! Diesmal ist man in Pircha chancenlos!

altaltDie englische Wochen in der steirischen Unterliga Süd startet für die Elf von Thomas Luttenberger alles andere als verheißungsvoll. Nachdem man bereits am Wochenende in St. Stefan neun Bummerl hinnehmen musste, gab es auch beim SV Pircha nichts zu holen. Die Heimischen setzten sich nämlich klar und deutlich mit 6:1 (3:1) gegen den USV Siebing durch. Spätestens jetzt sollten im Süden alle Alarmglocken zu bimmeln begonnen haben, obwohl man nachwievor auf Rang Elf und damit auf einem Nichtabstiegsplatz liegt. Das liegt aber weniger an den Siebingern selbst als viel mehr an der ebenfalls schwächelnden Konkurrenz.

Blitztor der Gäste, doch dann ist der Zauber vorbei

Die etwa 120 Zuseher, die größtenteils dem Lager der Pircharaner zuzurechnen sind, staunen nicht schlecht, denn die Anfangsphase gehört klar den krisengebeutelten Gästen aus Siebing. So ist es wenig verwunderlich, dass es nach nicht einmal fünf gespielten Minuten bereits 0:1 steht. Goalgetter Robert Hernet nimmt vom 16-er Maß und sein platzierter Schuss sitzt genau im Eck zur frühen Führung. Es ist dies bereits der elfte Treffer des routinierten Slowenen im Dress des USV. Selbst nach diesem doch etwas überraschenden Treffer sind es weitehin die Siebinger, die gefärlich vor das Tor von Lukas Monetti kommen. Zuerst scheitert David Patz aus guter Schussposition nur den Monetti anstatt in die Maschen und nur Momente später kann ein Pircha-Verteidiger Manuel Strohrigl, der sich anschickt allein aufs gegnerische Tor zu eilen, den Ball vor dem Abschluss vom Fuß zu spitzeln. Nach 25 Minuten wendet sich dann allerdings das Blatt, und das völlig. Daniel Lafer trifft nach 25 Minuten zum 1:1 für die Hausherren. Keine zehn Minuten später ist es Christoph Vodeb, der sich aus der Distanz ein Herz nimmt und dabei auf 2:1 stellt. Kurz vor der Pause gibt es dann den wohl vorentscheidenden "Neckbreaker" für den USV, als auch Daniel Loder per abgefläschtem Weitschuss zum 3:1-Pausenstand trifft.

Zwei Elfmeter und ein Standard-Tor

Nach dem Seitenwechsel ist der Wille der Gäste, wohl ob der schnellen drei Gegentore und auch noch mit dem Neunerpack im Rucksack, endgültig gebrochen, und die Hausherren können noch einmal drei Treffer draufpacken. Bereits in der 50. Minute ist die Partie endgültig vorentschieden, denn Daniel Loder schnürt vom Elfmeter-Punkt einen Doppelpack und erzielt dabei nicht nur das 4:1 sondern gleichzeitig auch seinen 13. Saisontreffer. Bis zur Schlussphase hält der erst 16-jährige Flo Sudi seinen Kasten dann vor weiteren Einschlägen rein, aber in den letzten zehn Minuten muss er dann doch noch zwei weitere Mal hinter sich greifen. Zuerst trifft der erst fünf Minuten davor eingewechselte Moritz Reeh ebenfalls per Strafstoß, Sudi sieht dabei Gelb, und in der letzten Minute der regulären Spielzeit ist es der ebenfall eingetauschte Patrick Greisdorfer, der nach einem Eckball zum 6:1-Endstand trifft!

RB SV Union Pircha - USV RB Kern Rebene-Putze Siebing 6:1 (3:1)
Torfolge: 0:1 Robert Hernet (5.), 1:1 Daniel Lafer (25.), 2:1 Christoph Vodeb (34.), 3:1 Daniel Loder (44.), 4:1 Daniel Loder (50.), 5:1 Moritz Reeh (80.), 6:1 Patrick Greisdorfer (89.)

Josef List (Abwehrchef BK): "Das war wieder eine hohe Niederlage für des USV! Zurzeit ist es nicht einfach ein Siebing-Fan zu sein! Im Tor der Siebinger stand zum ersten Mal der erst 16-jährige Florian Sudi, der trotz sechs erhaltener Tore ein tadelloses Debüt abgab!"