Klöch klettert auf den vierten Rang!

altaltNach der herben 0:6-Klatsche am vergangenen Donnerstag in Paldau hat der SV Sturm Klöch in der steirischen Unterliga Süd einen Achtungserfolg gegen den USV Siebing eingefahren. Die Elf von Dean Baranja konnte sich klar mit 3:0 (2:0) durchsetzen und liegt nun aufgrund der parallelen Niederlage Nestelbachs gegen Feldbach bereits auf Platz Vier. Trotz eines Ausschlusses bereits vor der Pause behielten die Südsteirer stets die Oberhand und konnten die Pircharaner so punktelos nach Hause schicken. Auch bei denen musste ein Akteur frühzeitig vom Feld. Bernd Hütter sah aufgrund einer Tätlichkeit Glatt-Rot.

Hausherren besinnen sich alter Tugenden

Nach einem kurzen Durchhänger in den letzten Wochen zeigt die Elf aus Klöch an diesem Samstag-Nachmittag wieder einmal ihr vermeintlich wahres Gesicht. Mit viel Leidenschaft und Kampfgeist erspielt sich die Baranja-Elf ein Übergewicht, das diese auch sofort in Tore ummünzen kann. Nach nicht einmal sechs Minuten steht es nämlich bereits 1:0. Kapitän Sebastian Hirzer zeichnet für diesen frühen Treffer verantwortlich. Weitere zehn Minuten später dürfen die rund 120 Zuseher im Traminerstadion erneut jubeln, den Alexander Komatz bringt die Heimischen durch seinen fünften Volltreffer in dieser Saison endgültig frühzeitig auf die Siegerstrasse. Nach diesem zweiten Tor reißt dann allerdings der Faden Klöchs, und die Mannen aus Pircha kommen nicht zuletzt durch den Ausschluss von Torschütze Heinrich nach bereits 37 Minuten etwas Oberwasser, aber immer wieder ist es Rudi Lackner im Klöcher Tor, der die Führung festhält.

Ungefährdeter Sieg gegen direkten Konkurrenten

Nach dem Seitenwechsel wird der Druck der elf Gäste gegen die bekanntlich nur noch zehn Gastgeber immer größer und größer, aber die Südsteirer kämpfen aufopferungsvoll und verteidigen ihren Vorsprung mit Mann und Maus. Pircha erspielt sich ein klares Übergewicht was Ballbesitz und Spielanteile betrifft, kann aber den tief stehenden Abwehrriegel der Heimischen nicht durchbrechen. Die spielentscheidende Szene gibt es in 70. Minute. Anstatt Elfmeter gibt es Freistoß für Pircha von der Strafraumgrenze, welche der heute glänzend aufgelegte Keeper Lacker bravourös pariert und damit einen schnellen Konter seiner Mannschaft einleiten. Dieser schließt Daniel Hatzl in eiskalter Manier ab, was nicht nur das 3:0 sondern auch die endgültige Entscheidung bedeutet. Zu allem Überfluss der Gäste brennen bei deren Akteur Bernd Hütter kurz nach dem dritten Gegentreffer die Sicherungen durch, sodass auch Pircha die Partie mit nur noch zehn Mann fertigspielen muss.

SV Union Sturm Klöch - RB SV Union Pircha 3:0 (2:0)
Torfolge: 1:0 Sebastian Heinrich (6.), 2:0 Alexander Komatz (18.), 3:0 Daniel Hatzl (70.)

Reinhard Wohlkinger (Sportlicher Leiter Klöch): "Fußball im Traminerstadion mit viel Leiderschaft war das! Ich kann meine Jungs nur bitte, so weiter zu machen!"