Remiskönig aus Straden punkten auch in Paldau!

altaltKeinen Sieger gab es im Duell des (nun ehemaligen) Tabellenzeiten vom TUS Paldau beim 1:1 (0:1) gegen den SV Straden. Damit ist das Titelrennen in der steirischen Unterliga Süd, das auch schon vor diesem Spiel maximal nur noch rechnerisch spannend war auch praktisch entschieden. Nachdem die Gäste durch Egzon Ismajil kurz vor der Pause im Führungen gehen konnten, ist es Lukas Loder, der mit seinem bereits fünften Treffer in dieser Saison den Punkt für seine Paldauer sicherstellt. Während Straden die jungen Gleisdorf überholt und nun auf Rang Acht liegt, muss die Mannschaft von Neven Ivetic Kirchberg passieren lassen und belegt nun den Bronze-Rang.

Chancenarmes Duell auf Augenhöhe

Den rund 150 Zusehern wird von Anbeginn an ein ausgeglichenes Spiel der überschaubaren Art und Weise geliefert. Viele Duelle im Mittelfeld gespickt mit einige Fehlpässen lässt keinen richtigen Spielfluss zustande kommen. Es dauert einige Zeit, bis es erstmals so richtig gefährlich wird. Markus Ranftl auf Seiten der Stradner läuft auf einmal allein auf Goalie Sandro Hadler zu, welcher seine Paldauer aber dank eines guten Fußreflexes vor einem frühen Rückstand bewahrt. Auf der anderen Seite ist es Timotej "Timotelli" Kavc, der eine seiner gefürchteten Flanken zur Mitte bringt, die Miha Topic auch im Tor der Gäste unterbringt. Der Jubel der Hausherren wird aber durch Schiri Peitler je unterbrochen, denn dieser entscheidet auf Abseits. Kurz vor der Pause gibt es dann doch noch einen Treffer im Raiffeisenstadion. Egzon Ismajil nimmt einen langen Ball ideal mit und trifft via Innenstange zum 0:1-Pausenstand.

Loder trifft nach einem ruhenden Ball

Sofort mit dem Seitenwechsel drücken die Heimischen dann auch aufs Gas. Man merkt, dass die Ivetic-Elf nicht gewillt ist, den eigenen Platz ein drittes Mal in dieser Saison als Verlierer verlassen zu müssen. Aus dem Spiel heraus klappt allerdings wenig, sodass fast schon als logische Konsequenz eine Standardsituation den Ausgleich bringen muss. Einmal mehr ist es Timo Kavc, der einen tollen Freistoß in den Strafraum zirkelt, welchen Lukas Loder zum 1:1 verwertet. Der Sturmlauf der Paldauer geht in der Schlussphase noch weiter, aber der Ball will und will einfach nicht ins Tor. Stets ist ein Fuß des Gegners dazwischen, oder man bringt den finalen Pass nicht den Strafraum. Auch die unzähligen Eckbälle bringen nichts Zählbares ein. Als die Heimischen bereits alles nach vorne geworfen haben, gibt es noch eine tolle Kontermöglichkeit für die Stradener, aber auch diese macht Hadler, wie bereits vor der Pause, mit einem tollen Beinreflex zunichte.

TUS Raiffeisen Paldau - SV RB Straden 1:1 (0:1)
Torfolge: 0:1 Egzon Ismajil (39.), 1:1 Lukas Loder (64.)

Matthias Griesbacher (Paldau): "Das war kein gutes Spiel von beiden Mannschaften! Der Ball wollte einfach nicht rein, und oft hat auch der letzte Pass gefehlt. Im Großen und Ganzen geht das Unentschieden aber in Ordnung, da auch Straden Chancen auf den Sieg hatte."