Hof gelingt der erste "Dreier" im Frühjahr

Beim 1:1 in Siebing war die Truppe von Franz Maller bereits knapp dran, aber nun hat es endlich geklappt mit dem ersten Saisonsieg im Frühjahr. Die SU Hof gewinnt auswärts beim USV Pircha mit 4:2 (3:0) und holt damit drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Hof ist zwar nach wie vor Tabellenletzter, aber auf das rettende Ufer - also Platz elf - fehlen nun nur mehr drei Punkte. Pircha hingegen bleibt unverändert auf Rang acht in der Unterliga Süd.

"Es war allerhöchste Zeit, dass wir diesen Sieg einfahren. Bei einer Niederlage hätte es mit dem Klassenerhalt schon sehr bitter ausgesehen", sagt Hofs Sektionsleiter Arno Plaschg. Zu Beginn haben die Gäste allerdings Glück. Pircha trifft bereits nach fünf Minuten an die Stange, aber nicht ins Tor. So gelingt nur wenige Minuten später der Maller-Elf der Führungstreffer. Nach einem Freistoß von der rechten Seite, wird der Ball abgefälscht und landet so unhaltbar für Tormann Monetti im Netz der Gäste (8.). Als Torschütze darf sich Domen Vrsic feiern lassen.

Blitzsauberer Konter

In der 16. Minute spielen die Gäste dann einen Konter blitzsauber zu Ende und es steht 2:0 - Torschütze ist diesmal Daniel Milak. Als die 120 Zuschauer in Pircha dann bereits mit dem Pausenpfiff rechnen, trifft Hof erneut. Alan Mesaric versenkt einen Freistoß aus 25 Metern direkt über die Mauer ins Netz - 3:0.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel gelingt den Gästen sogar der vierte Treffer. Nach einem Foul an Milak im Strafraum der Hausherren, bleibt Schiedsrichter Macher nichts anderes übrig, als auf Elfmeter zu entscheiden. Diesen verwandelt dann Vrsic sicher zum 4:0. Die Partie ist gelaufen, denken sich scheinbar die Schützlinge von Franz Maller, den plötzlich wird das eigene Spiel komplett eingestellt und Pircha kommt zwischen der 55. und der 60. Minute auf 2:4 heran. Den ersten Treffer erzielt Enis Dzaferovic aus der Distanz und beim zweiten Tor setzt sich Christoph Rohrer im Laufduell durch und trifft ins lange Eck.

Fehlentscheidung von Schiri Macher

Bei einer Aktion in der 70. Minute hätte die Partie sogar kippen können. Nachdem ein Angreifer von Pircha durchbricht, wird er von Hofs Milak, der letzte Mann ist, im Strafraum zu Fall gebracht. Es hätte Rot für Milak und Elfmeter für Pircha geben müssen, aber der Schiedsrichter entscheidet falsch und so bleibt es beim letzlich doch verdienten 4:2 für Hof.