Feldbach wirft Straden aus dem Titelrennen

Einen kurzen Schwächemoment zeigte der SV Feldbach in der Vorwoche gegen Deutsch Goritz. Trotz drückender Überlegenheit reichte es am Ende nur zu einem 2:2-Unentschieden. Die Truppe von Werner Ostermann wollte eine Wiederholung dieses Szenarios auf alle Fälle verhindern, allerdings folgte am Ostermontag das schwere Auswärtsspiel bei der SU Straden. Bisher blieben die Hausherren in allen Heimspielen ohne Niederlage, feierten dabei sechs Siege in sieben Spielen. Mit dieser beeindruckenden Bilanz ist es nun aber vorbei. Feldbach gewinnt knapp mit 1:0 (0:0) und wirft Straden damit endgültig aus dem Titelkampf der Unterliga Süd. Die viertplatzierten Hausherren weisen nun bereits einen Rückstand von sieben Punkten auf.

"Wir wollen natürlich nicht zu viel in diese Partie hineininterpretieren, aber zumindest konnten wir mit Straden einen Konkurrenten abschütteln, denn dreimal werden wir in dieser Saison nicht mehr verlieren", sagt Feldbachs Trainer Werner Ostermann. Hoch einzuschätzen ist laut Ostermann der Sieg auch deshalb, weil mit Kupcic, Pfeifer und Grandl gleich drei Leistungsträger verletzungsbedingt fehlen. Grandl musste in der Partie gegen Straden nach 34. Minuten ausgewechselt werden. Wie lang der Mittelfeldspieler ausfallen wird, ist derzeit noch nicht bekannt.

Benkic vergibt Sitzer für Straden

In die Partie starteten jedenfalls die Hausherren besser. Bereits nach 15. Minuten vergibt Dejan Benkic die Riesenchance aufs 1:0. In dieser Szene kann sich Feldbach-Tormann Dominik Dunst auszeichnen. Dann übernehmen allerdings die Gäste das Kommando und hätten bis zur 35. Minute bereits komvortabel führen können. Grandl, Emersic und Niederl vergeben die besten Chancen auf eine Feldbacher Führung.

Nach dem Seitenwechsel bleibt Feldbach zwar spielbestimmend, allerdings gelingt es nur selten, gefährliche Torszenen herauszuspielen. So muss in der 65. Minute Stradens Schlussmann Roman Hofmeister mithelfen, damit die 350 Zuschauer an diesem Tag ein Tor zu sehen bekommen. Ian Emersic versucht es bei einem Freistoß aus 30 Metern direkt aufs Tor und wird tatsächlich belohnt, weil Hofmeister die Kugel falsch einschätzt. Zu Verteidigung des Schlussmanns muss allerdings auch betont werden, dass an diesem Tag sehr böiger Wind vorherrschte.

Feldbach kontrolliert die Partie

Nach der Führung taten sich die Gäste leichter, das Spiel zu kontrollieren. Feldbach war insgesamt dem zweiten Treffer sogar näher als Straden dem Ausglich. Da Emersic und Simenko allerdings weitere Torchancen vergaben, blieb es beim 1:0 für Feldbach.