Last-Minute-Treffer sichert Bad Blumau einen Punkt gegen den Aufsteiger

Fast einen perfekten Saisonstart erlebte Aufsteiger FC Bad Radkersburg in der Unterliga Süd. Die Truppe von Josef Unger führte auswärts beim USC Bad Blumau bis zur 90. Minute mit 2:1, ehe David Drozdik doch noch den Ausgleich für die Blumauer erzielte. Dem Spielverlauf zu urteilen geht dieses Unentschieden auch in Ordnung, weil Bad Blumau vor allem in der zweiten Hälfte deutlich mehr Chancen vorfand.

"Unterm Strich ist dieses Ergebnis schon gerecht. Wir haben leider ganz schwach begonnen und da hat man auch gesehen, welche Qualität eigentlich in der Mannschaft von Bad Radkersburg steckt. Je länger das Spiel dann gedauert hat, desto besser wurden wir", sagt Bad Blumaus Sektionsleiter Wolfgang Handler.

Bad Blumau kommt nicht ins Spiel

Seine Mannschaft steht zu Beginn eigentlich unter Dauerdruck. Bis auf eine Chance von Markus Fink (5.) spielt nur Bad Radkersburg. Wenig überraschend fällt deswegen auch schon in der zwölften Minute der Führungstreffer für den Aufsteiger. Rok Kajzer verstolpert den Ball beim Aufbauspiel, Zilavec lässt sich nicht zweimal bitten und spielt zu Marcel Hernach auf, der dann das 1:0 erzielt.

Nur sieben Minuten später begehen die Hausherren wieder einen haarsträubenden Abwehrfehler und diesmal ist es Luka Frljuzec, der sich diese Chance nicht nehmen lässt - 2:0. Ende der ersten Halbzeit beginnt dann auch Bad Blumau mit dem Fußballspielen und bekommt prompt einen Elfmeter zugesprochen. Sebastian Rauer holt ihn raus, aber Rok Marinic versagen vom Punkt die Nerven.

Druck wird immer größer

Nur eine Minute später hat auch noch David Drozdik die Riesenchance auf den Anschlusstreffer, aber auch bei ihm versagen die Nerven. Nach dem Seitenwechsel gelingt dann aber der Treffer. Nach einer Kombination zwischen Robert Moretti und Michael Adler, ist es schlussendlich Drozdik, der das 1:2 erzielt (67.).

Blumau macht weiter Druck, aber braucht bis zur 90. Minute, ehe wieder Drozdik mit dem Kopf für die Erlösung sorgt - 2:2. In der 92. Minute erzielt Drozdik sogar noch das 3:2, das aber wegen Abseits aberkannt wird.