DUSV fixiert mit Sieg über Gleisdorf den Relegationsplatz

Der Dietersdorfer USV Therme Loipersdorf ist in der Unterliga Süd weiterhin nicht aufzuhalten. Die Truppe von Ferdinand Strobl feierte am Sonntagabend bereits den zehnten Erfolg in Serie. Zu Gast im heimischen Waldstadion Dietersdorf war diesmal der FC Gleisdorf 09 II und die junge Truppe von Christoph Meier verlangte dem Aufsteiger alles ab, aber am Ende setzen sich die Hausherren knapp mit 1:0 (1:0) durch. In der Tabelle haben die Dietersdorfer damit den Relegationsplatz sicher. Der Vorsprung zu Rang drei beträgt nämlich schon satte 13 Punkte.

Bei den Hausherren fehlt dieses Mal Goalgetter Tomislav Omic, der seine Gelb-Sperre absitzen muss. Die Gleisdorfer wiederum treten ohne Landesliga-Spieler an. Im Tor der Dietersdorfer steht mit Stefan Bauer ein Ex-Gleisdorfer, der vor der Fusion der letzte Torhüter vom legendären Kultklub „Atus Gleisdorf“ war und aus der gemeinsamen Nachwuchsmannschaft vom SC/Atus Gleisdorf kommt.

Ivekovic köpfelt an die Stange

Die Dietersdorfer versuchen von Beginn an den Gegner zu überrennen. Schon in der zweiten Spielminute köpfelt Marko Ivekovic nach einer Flanke von rechts an die Querlatte, doch ein Gleisdorfer Feldspieler kann auf der Linie retten. In der siebten Minute kommt Dino Herc freistehend am Elfer an den Ball und schießt knapp links neben das Gleisdorfer Gehäuse. Einige Minuten später marschiert Alex Kanalas Richtung Gleisdorfer Tor, wird gelegt, doch der Schiedsrichter deutet auf weiterspielen.

Dann werden die Gleisdorfer stärker, können sich aus der optischen Feldüberlegenheit aber keine Chancen und auch keine Tore erarbeiten. In der 37. Minute dann die entscheidende Szene: Dino Herc wird von Manuel Lex ideal freigespielt, läuft alleine auf Torhüter Robert Wenig zu und lässt sich dieses Chance auch nicht entgehen - 1:0 für den DUSV. Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Kabinen.

Gleisdorf nun am Drücker

Nach dem Seitenwechsel kommt Gleisdorf dann mit viel Dampf aus der Kabine. In der 52. Minute prüft Alexander Horina mit einem gefährlichen Schuss DUSV-Goalie Bauer, aber der fäustelt den Ball aus dem rechten Kreuzeck. Keine zehn Minuten später kommt Philipp Hinteregger am Elfer frei zum Schuss, aber wieder kann Bauer bravourös abwehren.

In der 70. Minute dann wieder ein Lebenszeichen vom DUSV: Dominik Hirt passt zum eingewechselten Michael Teuschler, doch der verstolpert wenige Meter vor dem gegnerischen Tor. In der Schlussphase kann sich dann Gleisdorf-Goalie Robert Wenig bei einem Flachschuss ins lange Eck von Dominik Hirt auszeichnen, aber die letzte Chance gehört dann wieder den Gleisdorfern. Horina kommt in der 87. Minute aus zwölf Metern frei zum Schuss, aber vergibt diese aussichtsreiche Möglichkeit. So bleibt es beim 1:0 für den DUSV.