Straden stoppt den Loipersdorfer Erfolgslauf

Die Siegesserie des Dietersdorfer USV Therme Loipersdorf liest sich schon sehr beeindruckend. Zehn Spiele in Folge konnte man zuletzt für sich entscheiden. Seit 17. Oktober hat es keine Mannschaft mehr geschafft, dem DUSV einen Punkt abzuknöpfen, bis Samstagabend. Da mussten die Dietersdorfer nämlich bei der Sportunion Straden antreten und kamen nicht über ein 1:1 hinaus. Damit dürfte die Titelentscheidung in der Unterliga Süd nun endgültig zugunsten von Bad Radkersburg gefallen sein. Für Dietersdorf ist aber das Erreichen von Platz zwei weiterhin das oberste Ziel.

Dabei startet die Partie eigentlich erwartungsgemäß für die Gäste. Marko Ivekovic wird links ideal freigespielt, dann setzt er den Flachschuss an und der Ball rollt irgendwie ins Tor zum 1:0 (8.). Nur sechs Minuten später sind dann die Gäste erstmals gefährlich: Sres spielt den Stanglpass auf Dejan Benkic, doch sein Schuss kann von einem DUSV-Verteidiger geklärt werden. Nur vier Minuten später wieder ein Angriff über die rechte Seite, aber diesmal schießt Flisar DUSV-Goalie Bauer genau in die Hände.

Straden wird immer stärker

Straden wird in dieser Phase immer stärker, nur der Torerfolg lässt noch auf sich warten. Kurz vor der Halbzeitpause versucht es Benkic dann noch einmal mit einem Freistoß von der Seite, der aber hauchdünn am zweiten Pfosten vorbeistreicht. Nach dem Seitenwechsel hat Dietersdorf die Partie zuerst besser im Griff, aber nach einer Stunde kommt dann wieder Straden.

In der 63. Minute scheitert Johannes Rauch mit einem Flachschuss knapp außerhalb des Fünfers. Nur drei Minuten später der nächste Sitzer von Straden. Nach einem Angriff über die linke Seite, kommt Dejan Benkic völlig frei zum Schuss, aber Goalie Bauer zeigt eine sensationelle Parade.

Ranftl erlöst sein Team

In der 78. Minute ist es dann aber soweit: Nach einer Flanke von der linken Seite, stürmt Straden-Kapitän Gernot Ranftl von rechts Richtung Tor und verwertet zum 1:1. Markus Ranftl hätte in der 82. Minute die Partie endgültig drehen können, aber sein Kopfball wird im letzten Moment noch geklärt. So haben die Gäste durch Michael Fritz in der 88. Minute noch eine gute Chance, aber diesmal kann sich Stradens Torhüter auszeichnen. So bleibt es beim 1:1.

Hannes Posch, der Sportlicher Leiter des DUSV: "Die Stradner waren ein sehr starker Gegner. Wir haben uns über das ganze Spiel sehr schwer getan und der Kunstrasen ist uns natürlich auch nicht so gelegen, somit sind wir über den Punkt hoch zufrieden."