Kirchbach fügt Frannach im Derby den ersten Punktverlust zu

Der SV Frannach hatte bis Sonntagabend eine perfekte Saison absolviert. Nach Siegen über Bad Blumau (6:1 ) und Hof (3:0) stand man auch immer an der Tabellenspitze. Im Derby gegen die Tus Kirchbach erlitt die blütenweiße Weste dann aber erste Flecken. In einer umkämpften Partie trennen sich die beiden Mannschaften am Ende mit einem 1:1-Unentschieden. In der Tabelle der Unterliga Süd fällt Frannach damit zurück auf Rang drei. Kirchbach büßt ebenfalls einen Platz ein und ist nun Achter.

"Wusste, dass es ganz schwer wird"

"Ich habe schon im Vorfeld gewusst, dass das eine ganz schwierige Partie wird. Kirchbach war in der ersten Halbzeit klar besser und hätte auch den ein oder anderen Treffer mehr erzielen können. Wir haben dann nach dem Seitenwechsel das Kommando übernommen und ebenfalls zahlreiche Chancen ausgelassen", analysiert Frannachs Trainer Robert Hödl.

Seine Mannschaft findet zu Beginn nur schwer in die Partie und dann wird nach 20 Minuten auch noch Spielmacher Rok Marinic mit dem Krankenwagen abtransportiert (Schulter ausgekugelt). Kirchbach ist einfach die bissigere Mannschaft und geht dann auch nach 34. Minuten in Führung. Nach einem Eckball für Frannach macht Kichbach-Goalie Maier das Spiel schnell, dann setzt sich Samuel Schwarz gegen zwei Verteidiger durch und lässt dann auch noch Goalie Harmuss keine Chance - 1:0.

Kirchbach hätte nachlegen müssen

Kirchbach hätte in weiterer Folge einen Treffer nachlegen müssen, aber Goalie Harmuss bewahrt seine Mannschaft vor weiterem Ungemach. Nach dem Seitenwechsel kommt Frannach dann mit viel Dampf aus der Kabine und trifft nach nur einer Minute. Nach einem Konter über die linke Seite bekommt Josef Graupp den Ball perfekt in die Schnittstelle gespielt und trifft dann aus spitzem Winkel zum 1:1.

Das Momentum ist nun ganz klar auf Seiten der Gastgeber, die sich in der zweiten Halbzeit sicher noch vier weitere Topchancen herausspielen können. Zweimal vergibt Missethan, einmal pariert Goalie Maier glänzend gegen Zach und so einigen sich die beiden Teams am Ende auf ein 1:1-Unentschieden.