Strass gewinnt packendes Derby gegen St. Veit/Vogau

strass svst-veit vogau_tusDerbys sorgen nicht nur für eine hohe Zuschaueranzahl sondern immer auch für viel Brisanz, Kampf und Spannung im Match. Im Spiel zwischen dem SV Strass und dem TUS St. Veit am Vogau waren es genau diese Faktoren die für spannende 90 Minuten sorgten. Während die Gäste in der ersten Halbzeit die etwas bessere Mannschaft waren, gaben die Hausherren in den zweiten 45 Minuten so richtig Gas. Am Ende konnten sich aber die Heimischen mit 2:1 durchsetzen.

Gäste mit leichten Vorteilen

An die 800 Zuseher haben den Weg nach Strass gefunden um ihre Mannschaft beim heißen Derby zwischen den Strassern und den Kicker aus St. Veit/Vogau zu unterstützen. Zu Beginn tasten sich beide Mannschaften nur vorsichtig aneinander heran, doch von Minute zu Minute nimmt das Spiel immer mehr an Fahrt auf. Die Gäste kommen zu guten Möglichkeiten und werden oft brandgefährlich, doch Strass-Torhüter Rene Woi glänzt mit der einen oder anderen Parade und hält die Gäste im Spiel. Doch nicht nur die Gäste befinden sich in der Vorwärtsbewegung, auch Strass kämpft bemüht und kommt zu der einen oder anderen guten Möglichkeit. Die St. Veiter sind aber die etwas spielbestimmendere Mannschaft und kommen zu den besseren Chancen. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Strass gibt Gas

Zu Beginn der zweiten Halbzeit geht es dann richtig zur Sache. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff gehen die Gäste in Führung. Einen schweren Fehler in der Strasser-Hintermannschaft nützt Klaus Fischer sofort aus und stellt auf 1:0 für St. Veit/Vogau. Doch die Strasser geben nun ordentlich Gas und zeigen sich von dem Gegentreffer unbeeindruckt. In der 54. Spielminute köpfelt Primoz Potocnik nach einer Ecke zum 1:1. Das Spiel nimmt nun ordentlich an Fahrt auf, beide Teams kämpfen beherzt und schenken sich wenig. Nur wenige Minuten später knallt es wieder im Kasten der St. Veiter. Mit einem Fallrückzieher knallt Gabriel Rode das Runde in das Eckige und bringt somit die heimischen Fans zum Jubeln - Marke Traumtor! Die Hausherren übernehmen nun das Kommando und geben das Tempo vor. Sie kommen nun immer wieder brandgefährlich in den Strafraum der Gäste, doch Goalie Erwin Absenger kann klären.

St. Veit wirft alles nach vorne

Die Zeit rennt, von Minute zu Minute wird es für die auswärtige Elf immer schwieriger. Die Hausherren machen es den Gästen alles andere als einfach und lassen nur wenige Chancen zu, ganz im Gegenteil. Primoz Potocnik lässt die St. Veiter-Abwehr alt aussehen, doch wieder ist es Gästegoalie Absenger der gut attackiert und sein Team vor einem weiteren Gegentreffer bewahrt. Doch postwendend ergibt sich für die Gäste eine gute Chance, Gerhard Pusnik setzt sich durch, doch die Strasser können sich auf ihren Schlussmann verlassen. Wenige Augenblicke vor Schlusspfiff packt St. Veit den Hammer aus und knallt das Leder aus etwa 40 Meter Entfernung in Richtung Tor - wieder ist es Rene Woi der hält.

Michael Harnik (Trainer Strass): "Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Pusnik hatte da zwei sehr gute Chancen, hat aber am Tor vorbeigeschossen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit sind wir relativ schnell in Rückstand geraten, wir haben dann aber angedrückt und waren in der zweiten Halbzeit dann einfach spielbestimmend. Die zweite Halbzeit war wirklich toll, so stelle ich mir das vor."