Vier Tore und drei Ausschlüsse bei Leibnitz-Erfolg gegen Sulmtal-Koralm

altaltNach einem turbulenten Spiel durfte sich der AC Leibnitz über den ersten Auswärtsdreier in der laufenden Saison freuen! Beim 3:1 (2:1) Sieg beim SV Sulmtal-Koralm am Samstagnachmittag hatte vor allem Schiedsrichter Christoph Schick alle Hände voll zu tun und musste drei Spieler mit Gelb-Rot unter die Dusche schicken. Die Tore steuerten Alexander Thomann bzw. Gorazd Krenker, Gernot Krasser und Dennis Buchrieser bei.

Leibnitz mit engagiertem Beginn

In den ersten Minuten erwischen die Gäste den besseren Start in die Partie und können bereits nach elf Minuten in Führung gehen: Nach einer tollen Aktion über mehrere Stationen kann am Ende Gorazd Krenker zum 1:0 verwerten. Im weiteren Verlauf findet man auch Möglichkeiten auf den zweiten Treffer vor, doch das nächste Tor erzielen die Gastgeber: In Minute 28 trifft Alexander Thomann aus abseitsverdächtiger Position zum 1:1. Wenig später schwächt sich die Heimelf aber selbst, denn Rene Ruhri muss nach zwei Gelb-Fouls noch vor der Pause vom Platz. In Überzahl dominieren die Gäste in den letzten Minuten der ersten Halbzeit das Spiel und in Minute 42 trifft man auch zur erneuten Führung: Gernot Krasser kommt im Mittelfeld an den Ball und vollendet nach einem unwiderstehlichen Antritt zum 2:1 Pausenstand.

Gelb-Rot für beide Teams

In Hälfte zwei können die Leibnitzer nicht mehr ganz an die Leistung vor der Pause anschließen und so bleibt es Schiedsrichter Christoph Schick überlassen für die Aufreger der Partie zu sorgen: Innerhalb von nur zwei Minuten zeigt er sowohl Heim-Verteidiger Rudolf Ruhri, als auch Gäste-Verteidiger Sebastian Trabi die Gelb-Rote Karte. Während Ruhri in Minute 73 für Kritik die zweite Gelbe sieht, muss Trabi nach einer Unsportlichkeit in Minute 75 vom Platz. So stehen in der letzten Viertelstunde nur mehr 19 Spieler auf dem Platz und den zehn Leibnitzern gelingt in der Schlussminute die Entscheidung: Nach einem Konter besorgt der eingewechselte Dennis Buchrieser den 3:1 Endstand.

Erwin Ziegler (Trainer Leibnitz): „Es war ein verdienter Sieg und wir hätten wesentlich höher gewinnen können, wenn wir mit den Chancen nicht so leichtfertig umgegangen wären. Mit der Leistung bin ich sehr zufrieden, nur die Chancenauswertung war nicht so gut, sonst hätten wir die Partie bereits vor der Pause entschieden.“