Exklusiv! 1. Klasse A kompakt

altNun steht es auch mathematisch fest – Cro-Vienna Florio ist der Meistertitel der 1. Klasse A nicht mehr zu nehmen. Es war allerdings eine sehr enge Partie gegen Triester in der sich die Cro nur knapp mit 3:2 durchsetzen konnten. Ein großer Schritt Richtung Klassenerhalt gelang Yellow Star Simmering – Riverside wurde 3:1 besiegt und damit hat man bei einem Spiel mehr fünf Punkte Vorsprung auf Ober St. Veit. Ankerbrot ließ Inzersdorf keine Chance, Antonshof gewann knapp gegen den MAC.

F.C. Yellow Star Simmering – L.A. Riverside  3:1

altaltOber St. Veit hat diese Runde spielfrei und so gab es für Yellow Star Simmering die große Chance einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen zu können. Auch der Gegner, L.A. Riverside, bot von der Papierform her gute Aussichten auf Punkte. Kämpferisch legten die Hausherren sofort entschieden los und übernahmen das Kommando. Selbst ein Ausschluss in der 34. Minute für Christian Eder konnte die Mannschaft nicht bremsen. Yellow Star spielte sehr engagiert weiter und konnte knapp vor der Halbzeitpause die Führung bejubeln – Sinan Türkmen schafft das 1:0. Nach Wiederanpfiff legen die Yellow Star noch ein Tor nach – Nemanja Damnjanovic stellt auf 2:0 für Yellow und schafft damit eine Vorentscheidung. Kurzzeitig eng wird es noch in Minute 72 – Philipp Bencsik kann auf 1:2 verkürzen. Ein Missgeschick von Thomas Hlusicka in der 83. Minute bringt aber die endgültige Entscheidung – er trifft unglücklich ins eigene Tor. Mit diesem Sieg macht Yellow Star einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Peter Havlik, sportlicher Leiter F.C. Yellow Star Simmering: „Unsere Mannschaft war kämpferisch top eingestellt – selbst der Ausschluss nach 35 Minuten hat uns nur noch stärker gemacht. Riverside war zwar in der zweiten Hälfte besser, hatte aber kaum Chancen. Unsere Mannschaft ist ganz toll aufgetreten – ich möchte da keinen Spieler hervorheben – das wäre nicht gerecht."

Union-Triester S.C. - SK Cro-Vienna Florio   2:3

altaltCro-Vienna ist der Meistertitel der 1. Klasse A nicht mehr zu nehmen. Diese Tatsache stand zwar realistisch gesehen schon lange fest, nun kann aber auch rein hypothetisch nichts mehr passieren. Ankerbrot kann Cro-Vienna auch rechnerisch gesehen nicht mehr einholen. Der Sieg gegen Triester war aber für die Elf von Stefan Coric eine sehr schwere Aufgabe. Cro-Vienna war zwar spielerisch sehr dominant, aber im Abschluss klappe es nicht so richtig. Über weite Phasen war es eine enge Partie, die die Cro erst in der 75. Minute durch ein Tor von Aliji Nagip für sich entscheiden konnten. Die Elf von Triester zeigte eine sehr gute Vorstellung und konnten sehr schnell die Führung von Cro-Vienna durch Tomislav Ljubic in der 21. Minute durch Thomas Weigl ausgleichen. Kurz danach brachte allerdings Jovan Ilic die Cro-Vienna wieder in Führung. Die Cro-Vienna ging mit einer 2:1 Führung in die Pause. Thomas Weigl schaffte in der 60. Minute für eine sehr beherzt kämpfende Heimelf den Ausgleich. Den Schlusspunkt am Scoreboard setzte aber Cro-Vienna – und das war das endgültige Meisterstück der Saison 2011/2012 der 1. Klasse A. Stefan Coric, Trainer SK Cro-Vienna Florio: "Wir sind sehr ersatzgeschwächt angetreten, haben aber die erste Halbzeit dominiert. Trotzdem hätte der Gegner nach dem 2:2 auch in Führung gehen können."

KSV Ankerbrot Monte Laa - FC Inzersdorf   5:0

altaltEine sehr klare Angelegenheit war dieses Match zwischen Ankerbrot und dem FC Inzersdorf. Ankerbrot übernahm sehr schnell das Kommando und hat dieses Spiel binnen zehn Minuten entschieden. Zwischen der 24. und 33. Minute traf man dreimal in das Tor des Gegners – Kurt Haindl, Markus Melmer und Aziz Akpinar waren die Torschützen. Mit einem 3:0 für die Heimelf ging es in die Pause. Sechs Minuten nach Wiederbeginn sah Johannes Csaszar die zweite gelbe Karte und musste vom Platz. Ankerbrot legte ein weiteres Tor durch Kurt Haindl nach. Auch Richard Kreidler aus den Reihen der Gäste musste vorzeitig unter die Dusche – zweite gelbe Karte wegen Kritik. Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte Markus Melmer in der letzten Spielminute. Ankerbrot ist damit auf gutem Weg den Vizemeistertitel zu erobern da Bhf. Favoriten beim MSV 81 verloren hat. Christian Wajs, Trainer KSV Ankerbrot Monte Laa: „Wir haben sehr dominant gespielt und das Geschehen ab der 20. Minute kontrolliert."

Margaretner AC - SVS Antonshof Kledering  1:2

altaltEinen weiteren Sieg konnte der SVS Antonshof Kledering gegen den Margaretner AC feiern. Es war aber eine sehr enge Angelegenheit. Zunächst sah es allerdings nach einem klaren Erfolg für Antonshof aus. Bereits in der 7. Minute gingen die Gäste durch Harald Prohaska in Führung, Ronald Kardos erhöhte in der 20. Minute auf 2:0. Auch ein 3:0 hatten die Gäste auf dem Fuß – es gelang aber nicht. Damit ging es mit 0:2 in die Pause. Antonshof verwaltete in der zweiten Hälfte über weite Strecken den Vorsprung sehr sicher. Als jedoch Ulrich Stabel in der 85. Minute den Anschlusstreffer schaffte, kamen die Kicker von Gerhard Sommer ordentlich ins Schwitzen. Ein glänzend disponierter Alfred Boigner im Tor von Antonshof rettete in erster Linie drei Punkte. Gerhard Sommer, Trainer SV Antonshof Kledering: „Nach dem 2:0 hätten wir die Partie eigentlich entscheiden müssen, stattdessen ist es in den letzten Minuten noch sehr eng geworden. Den Sieg haben wir in den letzten fünf Minuten unserem Goalie zu verdanken."