Bhf Favoriten verliert mit einem Mann mehr

Im Spitzenduell in der 1. Klasse A am 19. Spieltag duellierten sich der Bhf Favoriten und FC Inzersdorf. Die Gäste wurden bereits in den Anfangsminuten entscheidend geschwächt durch einen Platzverweis. Bhf Favoriten schafften es nicht Kapital aus ihrer numerischen Überlegenheit zu schlagen und verloren ihr Heimspiel mit 1:2.

Inzersdorfer mit einem Mann weniger

Die Inzersdorfer erwischte es bereits in der 2. Minute: Richard Kreidler zog die Notbremse und sah dafür die glatte Rote Karte, somit mussten die Gäste faktisch die komplette Spielzeit mit einem Feldspieler weniger bestreiten. Die knapp 75 Zuschauer sahen keine schön anzusehende Partie, die Hausherren waren in den ersten 20 Minuten aber die bessere Mannschaft. Es tat sich wenig bis kurz vor dem Pausenpfiff, in der 44. Minute dann Elfmeter für die Favoritner: Roman Frank übernahm für sein Team die Verantwortung und verwandelte den Strafstoß, 1:0 für die Gastgeber.

Gäste drehen Spiel

Mit einem Mann weniger musste die Januschek-Elf einem Rückstand hinterherlaufen, kein einfaches Unterfangen gegen die spielstarken Favoritner. Doch an diesem Tag schien es anders, die Gastgeber haben keinen guten Tag erwischt und so witterte man seine Chance. In der 60. Minute dann der Ausgleichstreffer: Dominik Zimmert gleicht für seine Mannschaft aus, es steht 1:1. Die Gäste spielten, trotz einem Spieler weniger, gut und verhielten sich taktisch einwandfrei, Bhf Favoriten hatte sichtliche Probleme. In der 74. Minute dann ein Freistoß aus guter Position für die Inzersdorfer: Oliver Platzer nimmt Maß und trifft wunderschön zur 2:1 Führung für FC Inzersdorf. Unglaublich. Bhf Favoriten konnte nicht mehr ausgleichen oder gar das Spiel drehen, die Inzersdorfer waren an diesem Tag taktisch sehr gut unterwegs.

Peter Stanek (Obmann FC Inzersdorf): "Der Gegner war anfangs besser als wir doch die Tatsache dass wir das komplette Spiel mit einem Mann weniger bestreiten mussten, das Spiel sogar noch gedreht haben sagt einiges aus. Kompliment an die Mannschaft."