FC BiH gelingt Auswärtssieg

Am Samstag hatten in der 1. Klasse A die Kicker aus Simmering, Yellow Star den FC BiH zu Gast. Die Durakovic-Elf zeigte eine überzeugende Leistung und sicherte sich drei wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg. Die Simmeringer hatten den bosnischen Spielern an diesem Tag wenig entgegenzusetzen und erleideten somit einen kleinen Dämpfer.

FC BiH geht in Führung

Beide Mannschaften begannen das Match mit viel Einsatz und Laufbereitschaft. Die Mannschaften schenkten sich nichts und es kristallisierte sich schon in den Anfangsminuten heraus, dass es ein hartes Spiel werden würde. In der 20. Minute klingelte es zum ersten Mal im Tor von Yellow Star-Keeper Nageler, Ex-Rapid Wien Profi Salmin Cehajic erlöste seine Mannschaft und traf um 1:0. Zwei Minuten später, in der 24. Minute, bereits das 2:0 für die Tabellenletzten: Aljetovic schießt das Tor für FC BiH. Die Gäste liesen sich dadurch nicht entmutigen und so nutzte Christian Korak (26. Minute) eine Lücke in der gegnerischen Defensive und verkürzte auf 1:2. Die knapp 40 Zuschauer bekamen eine Menge zu sehen, bereits vier Minuten später (30. Minute) wieder ein Tor: Ex-Profispieler Cehajic war wieder zur Stelle und erhöht auf 1:3. Es ging Schlag auf Schlag. In der 36. Minute bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, Aljetotic hat die Verantwortung übernommen und erhöhte uneinholbar auf 4:1 für seine Mannschaft.

Ruhige zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit hatte nicht mehr die Brisanz der ersten Hälfte. Beide Teams kamen zu ihren Möglichkeiten doch richtige Hochkaräter waren kaum dabei. FC BiH ist an dieser Stelle ein Kompliment auszusprechen, man war in vielen Bereichen besser als der Gegner und in dieser Form verdienen sie den letzten Tabellenplatz mit Sicherheit nicht. In der 70. Minute verkürzte Mehmet Demirci für die Simmeringer auf 2:4 und setzte damit den Endstand.

Edhem Dubravac (Sektionsleiter FC BiH): "Wir haben heute alles umgesetzt was wir uns vorgenommen haben. Wir hatten endlich wieder eine komplette Mannschaft zur Verfügung und mit Salmin Cehajic einen Ex-Profi der den Unterschied ausgemacht hat."