Spitzenspiel der Liga endet mit einem Unentschieden

LA Riversidemargarethner sv 81Mit dem absoluten Spitzenspiel wartete die 1. Klasse A in der letzten Runde vor der Winterpause auf, der MSV 81 hatte L.A. Riverside zu Gast. Die Heimelf musste bisher keinen einzigen Punkt abgeben und die Bilanz von L.A. Riverside mit nur einer Niederlage kann sich durchaus sehen lassen. Die Partie wurde einem Spitzenspiel gerecht, es ging Hin und Her, nach einer torlosen ersten Hälfte ging die Heimelf in Führung, die Hasanbasic-Elf glich aus, der Siegestreffer wollte keinem der beiden Teams gelingen, die Partie endete mit 1:1.

MSV 81 mit den besseren Chancen

Die Fans erwartete ein echter Kracher, immerhin hatte der Tabellenführer den Zweiten der Liga zu Gast. Für L.A. Riverside war der Herbstmeistertitel schon vor dem Spiel außer Reichweite, doch den Abstand zu MSV 81 wollte man auf alle Fälle verkürzen. Für den MSV 81 hingegen ging es darum, die tolle Serie von zwölf Partien ohne Niederlage fortzusetzen. Von der ersten Minute an etwickelt sich dann eine abwechslungsreiche und spannende Partie, wobei der MSV 81 aber öfter gefährlich vors Tor kommt und gute Chancen auf die Führung vorfindet, der Treffer will aber einfach nicht fallen. Bei L.A. Riverside fehlt die Topchance auf den ersten Treffer, mit einem 0:0 geht es in die zweite Halbzeit.

Sehenswertes Spitzenspiel für die Fans

Der MSV 81 startet dann mit viel Elan in die zweite Hälfte, zuerst geht ein guter Schuss der Heimischen noch an die Stange, in der 58. Minute darf man dann aber den Führungstreffer bejubeln, Miodrag Veselinovic netzt zum 1:0 ein. Dadurch wacht Riverside wieder ein wenig auf und gibt ordentlich Gas, in der 71. Minute fällt dann der Ausgleich durch Kevin Täuber. Die letzten zehn Minuten müssen die Gäste dann mit einem Mann weniger auskommen, Christoph Schütz sieht in der 80. Minute Gelb-Rot. Der MSV 81 kann diese numerische Überlegenheit nicht nutzen, die Punkte werden im Spitzenspiel geteilt.

Horst Emminger (Sektionsleiter MSV 81): "Es war ein faires und interessantes Spiel, beide Mannschaften haben alles gegeben und gezeigt, dass sie nicht umsonst ganz oben stehen. Das Unentschieden geht in Ordnung."