RSVM Post 17 erringt knappen Sieg

Im zweiten Spiel der 14. Runde der 1.Klasse B standen sich am Sonntag Vormittag der RSV Marianum Post 17 und der SC Maccabi Wien gegenüber. Der Tabellen Fünfte und der Tabellen Zweite kämpften beide um den Sieg, am Ende konnte jedoch der RSVM Post 17 mit 3:2 das Spiel für sich entscheiden. Das Hinspiel gewann Maccabi daheim knapp mit 1:0. Jetzt mussten sie ihre erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen.

Umkämpfte erste Halbzeit

Beide Vereine starteten motiviert ins Frühjahr und präsentierten sich spielstark und kompromisslos. „Es war ein umkämpftes Spiel von beiden Seiten“, resümiert Michael Seitner, Sektionsleiter des RSVM Post 17, das Spiel. Seine Mannschaft ging nach den ersten 45 Minuten mit 1:0 in Führung. „Wir haben uns in der ersten Halbzeit den Schneid abkaufen lassen. Die Gegner sind hinten gestanden und haben aggressiv gespielt. Dann waren wir zu schlampig und sind mit 1:0 unglücklich in Rückstand geraten“, ärgert sich Wolfgang Fiala, Trainer des SC Maccabi Wien.

Drei weitere Tore und eine rote Karte

In der zweiten Halbzeit kämpfte sich Maccabi zurück und schaffte kurz nach Anpfiff den Ausgleich. „Wir haben dann das Spiel kontrolliert, waren die bessere Mannschaft, hatten Chancen und waren an der Führung nah dran“, zeigt sich der Trainer zufrieden, obwohl die Niederlage schmerzt. Durch eine Gelb/Rote Karte in der 77. Minute hatte Maccabi schließlich nur noch zehn Spieler am Platz und musste sein Spielsystem entsprechend anpassen. Dadurch gelang es dem RSVM Post 17 noch zwei weitere Tore zu erzielen. Der Anschlusstreffer von Maccabi in der 93. Minute kam schlussendlich zu spät.

Kritik am Schiedsrichter

Insgesamt wurden im Spiel fünf gelbe Karten und eine Rote verteilt. „RSVM Post 17 hat aggressiv gespielt. Das hat uns das Spiel schwer gemacht. Und der Schiedsrichter hat einfach zu wenig bestraft“, kritisiert Wolfgang Fiala die Leistung des Unparteiischen. Michael Seitner hingegen lobt seine Truppe: „Es war eine tolle Leistung der Mannschaft und ein sehr gutes Zweikampfverhalten, hart aber fair.“ Die Freude über den guten Start ins Frühjahr ist beim RSVM Post 17 groß.