Besiktas lässt Gradisce keine Chance

altaltDie zwölfte Runde der zweiten Klasse A brachte das „Duell der Giganten". Die zwei wohl mit Abstand besten Mannschaften der Liga trafen aufeinander. Der FC Besiktas Wien und der SC Gradisce lieferten sich eine heiße Partie mit einer roten und zwei gelb-roten Karten plus neun Toren. Die große Überraschung war jedoch, dass eine Mannschaft fast 90% der Tore erzielt hat. Der FC Besiktas Wien setzte sich sensationell klar mit 8:1 durch.

Gradisce ab der zehnten Minute mit zehn Mann

Das Spiel wird von Beginn an sehr hart bzw. knapp an der Toleranzgrenze geführt. Obwohl es in diesem Spiel um sehr viel geht, darf die Bedeutung der Begegnung nicht als Argument für eine derartig rüde Spielführung missbraucht werden. In den ersten sieben Minuten werden bereits vier gelbe Karten verteilt, drei für Besiktas und eine für Gradisce. In der zehnten Minute kann Rainer Schmiedjell von Gradisce nur mit unerlaubten Mitteln als letzter Mann ein Tor verhindern. Wegen Torraub sieht der die rote Karte. Besiktas ist in allen Belangen die überlegene Mannschaft – nicht nur weil man mit einem Mann mehr am Feld steht. Bald drückt sich diese Überlegenheit auch in Toren aus. Ömer Güner trifft in der 14. Minute zum 1:0 und drei Minuten später ist er auch der Täter der das 2:0 vollendet. Es vergehen wieder nur drei Minuten bis Serkan Aydogdu auf 3:0 stellt. Ljubisa Kostic kann in der 32. Minute per Strafstoß auf 1:3 verkürzen. Gradisce hat jedoch dem überlegenen Spiel von Besiktas wenig entgegenzusetzen. Irgendwie scheint auch die rote Karte für Gradisce ein Schock gewesen zu sein, von dem man sich nicht wieder erholen kann. Eren Küccükkus stellt in der 34. Minute auf 4:1, Ömer Güner in der 41. Minute auf 5:1 und Ahmet Orhan stellt in der 42. Minute den Halbzeitstand von 6:1 her. Damit ist diese Schlagerpartie zur Pause entschieden.

Überlegener Sieg von Besiktas, Meisterschaft weiter spannend

Nach Wiederanpfiff wird, obwohl das Spiel längst entschieden ist, die ruppige Spielweise fortgesetzt. Thomas Klepits von Gradisce erhält in der 48. Minute die zweite gelbe Karte und muss das Spielfeld verlasen. Fünf Minuten später trifft es Serdar Güner auf Seiten von Besiktas, der ebenfalls nach der zweiten gelben Karte die Kabinen aufsuchen muss. Anschließend beruhigen sich die Gemüter und das längst entschiedene Spiel wird fair zu Ende geführt. Ein Eigentor von Adnan Isic von Gradisce bedeutet das 7:1 und den Schlusspunkt setzt Ömer Güner mit seinem dritten Tor. Der FC Besiktas Wien gewinnt sensationell hoch mit 8:1. In der Meisterschaft ist mit diesem Kantersieg allerdings noch nichts entschieden. Besiktas hat nun zwei Punkte Vorsprung auf Gradisce. Der FC Alt-Ottakring Boogie-Bar kann den Abstand auf den Leader auf fünf Punkte verringern. Es könnte also durchaus sein, dass die Boogies in das Duell um die Meisterschaft noch eingreifen werden und es doch noch zu einem Dreikampf kommt.