Exklusiv! 2. Klasse A kompakt

altEin Kantersieg von Alt-Ottakring stand am Beginn der 21. Runde der 2. Klasse A. Sehr gut gehalten hat sich die Elf von BiH gegen Besiktas und nur 0:2 verloren. Gradisce feierte einen unerwartet klaren Erfolg gegen die Maddogs. Das Schicksal absteigen zu müssen scheint für Hörndlwald nach der Niederlage gegen die Sans Papiers besiegelt.

FCJ Rickybau Alt Ottakring - Heeressportverein Wien   11:0

altaltEine empfindliche Schlappe für den HSV gab es gegen die Kicker von Alt-Ottakring. Auch in dieser Höhe entspricht das Ergebnis dem Spielverlauf – die Heimelf waren in allen Belangen die klar bessere Mannschaft. Die Tore fielen ziemlich regelmäßig, wobei die Dichte in der zweiten Hälfte noch extrem zugenommen hat. Zur Pause stand es „nur" 3:0 für Alt Ottakring durch Tore von Rene Marc Schwendenwein und Florian Mattes der zweimal getroffen hat. Nach der Pause kamen noch weitere acht Treffer auf das Scoreboard – Lukas Scagnetti, Andreas Krall, Franz Karner (3), Markus Riedl, Stefan Mattes und Peter Kubasta sorgten für das am Ende doch sehr deutliche 11:0 der Hausherren. DI Richard Wölger, Obmann FCJ Rickybau Alt Ottakring: „Eine absolut eindeutige Angelegenheit – unsere Mannschaft war eindeutig besser."

B.W.H. Juwelen Janecka - Sportivo Wien  7:2

altaltede Menge Tore konnte man am Sportplatz Hetzendorf. In den ersten Minuten ist es eine sehr enge Partie. B.W.H. geht in der 15. Minute durch Volkan Ekici in Führung, im Gegenstoß gleicht Herbert Baumann aus. Fünf Minuten später ist abermals Volkan Ekici zur Stelle und stellt auf 2:1. Idealer Zeitpunkt auf 3:1 zu stellen denkt sich Ahmet Cömlet und setzt dieses Vorhaben in der 43. Minute um. Nach Seitenwechsel ziehen die Hausherren davon – 4:1 durch Hasan Gavrani, das 5:1 besorgt Martin Stephan. B.W.H. ist einfach effektiver im Verwerten der Torchancen. Diese Tendenz setzt sich auch in den zweiten 45 Minuten fort – Stefan Bartak in der 56. Minute und abermals Volkan Ekici schrauben das Ergebnis auf 7:1 hinauf. Am Ende das zweite Tor für Sportivo durch Thomas Burghardt.

SC Lokomotive Hörndlwald - Sans Papiers   1:3

altaltDie Sans Papiers sind eine vollkommen unberechenbare Elf – und sie spielen gerade dann gut wenn man es am wenigsten erwartet. In der letzten Runde hatte man vergessen einen Platz zu reservieren – gegen Besiktas wären aber sowieso keine Punkte möglich gewesen. Diesmal war man zu Gast bei Hörndlwald und damit war das Spiel gesichert. Die Sans Papiers haben mit diesem Erfolg Hörndlwald wohl den fußballerischen Todesstoß in der 2. Klasse gesetzt – sieben Punkte Rückstand auf die Sans Papiers können nun wohl nicht mehr aufgeholt werden. Zwei Minuten vor der Pause gehen die Sans Papiers in Führung – Torschütze ist Mark Kingalo. Das 2:0 in der 62. Minute ist wohl schon die Vorentscheidung – Cyril Chima Ozoekwe ist der Torschütze. Markus Machherndl schafft zwar in der 69. Minute den Anschlusstreffer. Obwohl nichts unversucht gelassen wird schafft aber die Heimelf den Ausgleich nicht mehr – Mark Kingalo setzt in der Nachspielzeit den Schlusspunkt zum 3:1. Fünf Runden sind noch zu spielen. Um sich doch noch zu retten muss Hörndlwald auf die Sans Papiers sieben Punkte und ein wesentlich schlechteres Torverhältnis aufholen – also in der Praxis acht Punkte.

FC Besiktas Wien -  FC BiH    2:0

altaltEinen tollen Gegner gibt der FC BiH gegen den hohen Favoriten Besiktas ab. Die Kicker von Besiktas werden phasenweise richtig gefordert, obwohl natürlich in Summe der Sieg von Besiktas absolut verdient ist. Die Tore für Besiktas erzielen Ismail Coskun und Jonathan Weinber vor der Pause. In der zweiten Hälfte beschränkt sich Besiktas in erster Linie auf das Halten des Resultat und zeigt spielerisch eine eher durchwachsene Leistung. Gradisce hält aber nach wie vor mit und besiegt die Maddogs überraschend klar mit 6:1. Öcal Firat, Sektionsleiter FC Besitas Wien: „Die erste Hälfte war okay – in der zweiten Hälfte haben wir schlechter gespielt. Der Gegner war aber sehr gut und hat alles versucht uns zu besiegen."

FFC Kundrat APPEL 02 - SC Wacker Wien   1:1

altaltWenig Tore – aber auch sehr wenig Torchancen. Das war das Charakteristikum dieser Partie. Kundrat muss mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft auftreten und versucht sich bestmöglich aus der Affäre zu ziehen. Ein Punkt wird geholt – die Führung für Kundrat fällt in der 64. Minute. Abermals lässt die Konzentration gegen Ende der Partie nach. Diesmal ist es die 93. Minute in der der Gegner durch Oliver Stoff ausgleichen kann. Mario Riemel, Trainer FFC Kundrat Appel 02: „Heute mussten wir sogar unseren Kassier aktivieren um antreten zu können. Viele Torchancen haben beide Mannschaften nicht vorgefunden, leider haben wir wieder in letzter Sekunde den Ausgleich kassiert."