4:2 beim HSV Wien – SV Hütteldorf kämpft sich erneut zum Sieg

altaltMit einem 4:2-Auswärtserfolg beim HSV Wien sorgte der SV Hütteldorf für den zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel der 2. Klasse A. Die absolute Entscheidung gelang dem Aufsteiger dabei erst in der 90. Minute, als Asan Dzeladini das 4:2 markierte.

Hütteldorf zu Beginn besser

Schon in der 12. Minute gingen die Gäste durch Florian König mit 1:0 in Führung, kassierten aber Sekunden vor dem Halbzeitpfiff noch den 1:1-Ausgleich durch Avdullah Nivokazi. „Die ersten zwanzig Minuten war Hütteldorf überlegen. Sie haben dann auch verdient die Führung erzielt. Dann ist es aber ausgeglichen geworden und wir hatten sogar leichte Vorteile", analysierte HSV Wiens Sektionsleiter Kurt Beer die erste Spielhälfte.

Umkämpfte Schlussphase

Mit seinem zweiten Tor brachte König allerdings die Hütteldorfer nach einem groben Abwehrfehler der Gastgeber schon drei Minuten nach Wiederanpfiff zurück auf die Siegerstraße. Der HSV kämpfte zwar, musste jedoch in der 82. Minute das vorentscheidende 1:3 durch Dzeladini hinnehmen. Doch die Hausherren zeigten weiterhin Moral und kamen in Minute 84 durch Mustafa Simsek auf 2:3 heran. Zum Schluss wurde die Partie also noch einmal spannend, doch nach einem erneuten Eigenfehler des HSV netzte Dzeladini mit seinem zweiten Treffer zum 4:2-Endstand ein. „Wir haben ein meiner Meinung nach klares Tor zum 2:2 erzielt, dass der Schiedsrichter nicht gegeben hat. Wenn wir da ausgleichen läuft das Spiel anders, aber der Hütteldorfer Sieg ist nicht unverdient", zeigte sich Beer als fairer Sportsmann.