Erster Saisonsieg für Rot Weiss Wien

wien rot-weiss_fkAustria 17Der FK Rot Weiss Wien hatte am Sonntagmittag die Austria XVII zu Gast und für die Gromes-Elf gab es den ersten Saisonsieg zu feiern, denn mit einer guten Leistunge konnte man nach einem Doppelpack von Christian Kroupa die Elf von Austria XVII mit 2:0 besiegen.

Rot Weiss Wien wollte unbedingt den ersten Sieg einfahren und das wurde in dieser Partie schnell klar, denn die Heimischen versuchten von der ersten Minute weg das Heft in die Hand zu nehmen und erarbeiteten sich schon in der Anfangsphase die eine oder andere gute Möglichkeit heraus, in der 30. Minute machte sich das dann bezahlt, denn Christian Kroupa erzielte das 1:0 für Rot Weiss Wien. Die Gäste von der Austria XVII kamen nicht so richtig in Fahrt, die wirklich zwingenden Torchancen fehlten und so musste man mit einem Rückstand von 0:1 in die Pause gehen.

Jubel bei Rot Weiss Wien

Nach Seitenwechsel ändert sich nicht viel am Spielverlauf, die Heimischen drücken auf den zweiten Treffer, aber auch die Gäste haben die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, wobei Rot Weiss Wien sicherlich mehr Chancen auf dem Fuß hatte. In der 78. Minute macht die Elf von Trainer Wolfgang Gromes dann den Sack zu und erzielt das 2:0, damit fährt man den ersten Saisonsieg ein.

"Wir waren wirklich überlegen und hatten viele gute Möglichkeiten, durch Disziplin konnten wir heute endlich einen vollen Erfolg feiern. Die Gästen hatten im Großen und Ganzen vielleicht zwei oder drei gute Möglichkeiten, wir haben viele vergeben, aber für den Sieg hat es trotzdem gereicht", freut sich Sektionsleiter Christian Stift über den Sieg.