Red Star Penzing ist derzeit nicht zu stoppen

Der SC Réd Star Penzing hatte in den letzten beiden Runden klar zu überzeugen gewusst und soviel defensiv als auch offensiv hervorragende Leistungen abgeliefert. Die Formkurve der Sonvilla Elf zeigt derzeit steil nach oben und das sollte auch der KSV Siemens diese Runde zu spüren bekommen. Die Gastgeber waren in der bisherigen Saison der 2. Landesliga weit unter ihren Erwartungen geblieben und enttäuschten bisher speziell was das spielerische Niveau betrifft. Auch in dieser Begegnung war bei den Heimischen keine Besserung in Sicht. Man war dem SC Red Star Penzing in allen Belangen unterlegen und die junge Truppe von Michael Sonvilla dominierte das Spiel über 90 Minuten nach Belieben. Am Ende stand ein klarer 0:4 Erfolg der Gäste, der den dritten Tabellenrang bedeutet. (jetzt Trainingsager buchen)

Sebastian Hosiner mit einer starken ersten Hälfte

Von der ersten Minute an war klar wer in diesem Spiel das Sagen hatte und wer nicht. Die Gäste waren den Heimischen in allen Belangen überlegen und gestalteten das Spiel nach ihren Belieben. Zu erwähnen wäre auch die Startelfpremiere des erst 15 jährigen Mostafua Karami, der eine gute Vorstellung ablieferte. So lief das Spiel von Beginn an wie auf einer schiefen Ebene und Red Star kam zu etlichen Chancen. Das erste Tor fiel dann nach einer Flanke von Matthias Schatz, die Sebastian Hosiner per Kopf im gegnerischenTor versenkte. (17.) Die Gäste blieben weiterhin am Drücker und die Heimischen versuchten mit Kampf dagegen zu halten, aber offensiv waren sie nicht vorhanden. Oliver Anzböck hatte gegen die starke Innenverteidigung der Gäste keine Chance und verlor jeden Zweikampf und jedes Kopfballduell. Kurz vor dem Pausenpfiff folgte dann das verdiente 0:2 für die Gäste. Sebastian Hosiner umkurvte einige Verteidiger und legte den Ball ideal ab auf Bartlomiej Dolubizna, der nur mehr einzuschieben brauchte. (45.) Danach wurden die Heimischen vom Schiedsrichter auch schon mittels Pausenpfiff erlöst.

KSV Siemens mit gerade einmal einer Torchance im gesamten Spiel

Die Gäste aus Penzing blieben auch in der zweiten Halbzeit weiter am Drücker und erspielten sich Chance um Chance. Bei einer davon rutschte ein Verteidiger der Heimischen in einen scharfen Querpass und erzielte dadurch mittels Eigentor das 0:3. KSV Siemens spielte wirklich erschreckend schwach, oder der Gegner wirklich stark, man konnte es sehen wie man wollte. In der 70. Minute kamen die Heimischen dann doch noch zu einer Torchance. Nach einem Fehlpass der Gäste lief ein Spieler der Gastgeber alleine auf das gegnerische Tor und überhob den gegnerischen Tormann, doch der Ball ging nur an die Stange und konnte von Red Star gekört werden. Das war es aber auch schon wieder mit der Gefährlichkeit der Heimischen gewesen und in der 82. Minute legte Red Star noch das verdiente 0:4 nach und besserte seine Tordifferenz auf 20 erzielte Tore auf. Das Team von Michael Sonvilla stellt somit derzeit den zweitbesten Sturm der Liga hinter dem SV Donau.

Hans Jürgen Bahnen (SL KSV Siemens)

"Eine erschreckende Leistung unserer Spieler. Wenn einige mit dem Kopf nicht bei der Sache sind, dann kann es nicht funktionieren. Jetzt ist der Trainer gefragt und ich hoffe, dass wir bald ein anderes Auftreten zeigen werden."

Michael Sonvilla (Trainer Red Star Penzing)

"Eine erneut souveräne Leistung meiner Mannschaft. Wir haben den Gegner über die gesamte Spielzeit kontrolliert und unser Spiel durchgezogen. Jetzt haben wir den Lauf, den wir benötigt haben und in den nächsten Runden werden uns auf den vorderen Plätzen fest setzen.