A11 - Rapid Oberlaa vergibt den Sieg wieder in den letzten Minuten

A11 - Rapid Oberlaa war seit mittlerweile vier Runden ungeschlagen, hatte aber bisher trotzdem noch keinen Sieg am Konto der bisherigen Saison in der 2. Landesliga. Man erhoffte sich durchaus den ersten Sieg im Auswärtsspiel gegen den LAC, da dieser auch noch weit entfernt von der Form des Vorjahres agiert. Über weite Strecken dominierten aber die Hausherren dann das Spiel ganz klar und die Oberlaaer konnten sich alleine bei ihrem Tormann bedanken, dass es zur Pause noch immer 0:0 stand. Durch eine starke Einzelleistung konnten die Gäste dann sogar in Führung gehen und hielten diese bis zur Schlussminute, doch dann reichte ein Stellungsfehler der Abwehr und der LAC schaffte doch noch den verdienten Ausgeich. (jetzt Trainingslager buchen)

Roman Pokorny mauert sein Tor zu

Die Gastgeber begannen von Beginn an sehr druckvoll und drängten den Gegner aus Oberlaa in seine Spielhälfte. Der LAC erspielte sich Chance um Chance und hätte zur Pause durchaus schon mit zwei oder drei Toren Vorsprung führen können, doch es gab einen Spieler bei A11 - Rapid Oberlaa, der etwas dagegen hatte. Roman Pokorny lieferte wieder einmal eine der Partien ab, in welchen er alles hielt was zu halten war. Er brachte die Gegenspieler der Reihe nach zur Verzweiflung und hielt das 0:0 bis zum Pausenpfiff des Schiedsrichters fest.

Der LAC muss bis zur letzten Minute zittern

In der zweiten Spielhälfte kamen die Oberlaaer besser ins Spiel und auch die LAC Defensive bekam ein wenig was zu tun. In der 57. Minute wechselte Manfred Bleidt zwei Offensivspieler ein, die für viel Schwung im Spiel von A11 - Rapid Oberlaa sorgten. In der 63. Minute bestätigte sich die Einwechslung von Bane Bondokic als Glücksgriff, denn er stand nach einem Querpass von Aleksandar Gacic goldrichtig und brauchte den Ball nur mehr über die Linie zu schieben. Mit der Führung beschränkte sich A11 - Rapid Oberlaa wieder auf die defensiven Aufgaben im Spiel und überließ dem LAC wieder die Initiative. Je länger das Spiel dauerte, desto drückender wurden schließlich die Angriffe der Heimischen und in der 89. Minute machte die Viererkette dann einen Stellungsfehler und Darko Mrkonjic konnte den verdienten Ausgleich für sein Team erzielen. Mit Sicherheit eine gerechte Punkteteilung am Ende, aber A11 - Rapid Oberlaa musste wieder einmal in letzter Sekunde den Ausgleich hinnehmen und rennt weiter dem ersten Saisonsieg hinterher.

Sergej Mandreko (Trainer LAC)

"Wenn man die Tore nicht schießt und soviele Chancen vergibt, dann darf man sich nicht wundern wenn man ein Gegentor kassiert. Gott sei Dank haben wir am Ende noch den Ausgleich geschafft. Auch wenn er mit Sicherheit verdient war, so mussten wir unser Glück am Ende doch ein wenig strapazieren."

Manfred Bleidt (Trainer A11 - Rapid Oberlaa)

"Aufgrund des Spielverlaufs muss man mit dem Punkt zufrieden sein, wobei es natürlich schmerzt wieder so spät den Ausgleichstreffer zu erhalten. Der erste Sieg wird uns mit Sicherheit bald gelingen, davon bin ich überzeugt."