Vienna 1b weiter am Vormarsch

Die Vienna 1b musste diese Runde in der 2. Landesliga zum schweren Auswärtsspiel bei 1980 Wien antreten. Die Gastgeber hatten in den letzten Runden durchaus aufzeigen können und wollten sich mit Sicherheit nicht kampflos ergeben. Das Spiel selbst war dann über die gesamte Spielzeit ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaften, bei welchem die Vienna 1b allerdings ein klares Plus an Ballbesitz und Chancen hatte. Somit kann man auf jeden Fall von einem verdienten Auswärtssieg der Blau-Gelben sprechen. Mit vier Siegen in Serie hat die Vienna 1b jetzt wieder den Kontakt zur Tabellenspitze herstellen können und sowohl der FC Karabakh, als auch der SV Donau liegen nun wieder in Schlagdistanz im Kampf um den Herbstmeistertitel.

Vienna 1b erwischt den besseren Start

Die Gäste aus Döbling zeigten von Beginn an sehr viel Initiative und drückten auf das Führungstor. 1980 Wien stellte sich allerdings nicht hinten rein, sondern versuchte mit dem Gegner mitzuhalten und ebenfalls Akzente in der Offensive zu setzen. Für die Zuseher entwickelte sich dieses Spiel zu einem ansehnlichen und offensiven Schlagabtausch, bei welchem die Gäste in der 14. Minute durch Marjan Markic in Führung gehen konnten. Der Stürmer startete ideal, erlief einen perfekt gespielten Lochpass und ließ dem Tormann keine Chance. Es folgten Chancen auf beiden Seiten, bei denen sich beide Torhüter durchaus auszeichnen konnten und weitere Tore verhinderten. Dies klappte allerdings nur bis zur 37.Minute. Nach einem Foulspiel legte sich Dennis Ilic den Ball zum Freistoß zurecht. Seinen eher unplatzierten Schuss konnte Oktay Kazan allerdings nicht festhalten und plötzlich zappelte der Ball im Netz. Zwar ein glücklicher Treffer, aber es war der zwischenzeitliche Ausgleich. Die Gäste ließen sich dadurch aber nicht aus der Fassung bringen und erhöhten vor der Pause nochmals das Tempo. Kurz vor dem Pausenpfiff gab es dann auch das 1:2 als Belohnung. (43. Marjan Markic)

Felix Steiner macht den Sack zu

Nach dem Seitenwechsel starteten die Heimischen mit sehr viel Schwung ins Spielgeschehen. Man wollte unbedingt den Ausgleich erzielen und der Vienna zumindest einen Punkt abringen. Die Gäste standen allerdings sehr kompakt in der Abwehr und Stanisa Nikolic war der gewohnte Turm in der Schlacht. Der Abwehrroutinier der Döblinger agiert seit Wochen in Hochform und bestätigte diese Tatsache aufs Neue. Die Vienna 1b verstand es in dieser Drangphase der Heimischen sehr schnell zu kontern und aus einem dieser Gegenstöße erzielte Felix Steiner das vorentscheidende 1:3. (56.) Nach diesem Tor war bei 1980 Wien ein wenig die Luft draußen und man ließ der Vienna 1b plötzlich sehr viele Räume um zu spielen und zu kombinieren. Etliche Torchancen der Döblinger waren die Folge, doch es blieb lange Zeit beim 1:3. Als in der 83. Minute, wie aus dem Nichts, der Anschlusstreffer für die Heimischen fiel, schöpften die Fans plötzlich nochmals Hoffnung, doch die Vienna 1b ließ in der Folge nichts mehr anbrennen und verwaltete das knappe 2:3 bis zum Schlusspfiff des Schiedsrichters.