Der FC Karabakh kann sich gegen den letztjährigen Vizemeister durchsetzen

Viele Fans waren schon gespannt auf das Aufeinandertreffen des FC Karabakh und des SV Albania. Beide Mannschaften sind Teams, die für die Integration in Österreich bzw. Wien stehen und dementsprechend verfolgen auch sehr viele Fans diese Spiele. Die Heimischen hatten den besseren Saisonstart erwischt und liefern sich zur Zeit einen Kampf um die Tabellenspitze mit dem SV Donau. Für den SV Albania ist es heuer eine Berg- und Talfahrt. Man schafft es derzeit einfach nicht an die Leistungen der Vorsaison konstant anzuknüpfen. Deswegen befindet sich die Mannschaft zur Zeit auch im Mittelfeld der Tabelle, ohne Chancen um die Spitze mitzuspielen. Auch in dieser Begegnung zeigten die Spieler des SV Albania wieder eine ansprechende Leistung, aber die Heimischen waren eben doch eine Klasse stärker und vorallem in der Offensive gefährlicher. Am Ende reichte es für die Slunecko Elf zu einem ungefährdeten 2:0 Heimsieg, wobei man dadurch in der Tabelle bis auf einen Punkt an den SV Donau heran kam.

Der FC Karabakh hat das Spiel unter Kontrolle

Von Beginn an sah man, dass hier zwei technisch starke Mannschaften aufeinander trafen und beide versuchten Fußball zu spielen. Den Heimischen gelang es aber um eine Spur besser, was auch zu einem klaren Plus an Torchancen führte. Der SV Albania wurde zum größten Teil nur aus Standards gefährlich und blieb zumeist in der gegnerischen Defensiv hängen. Ganz anders dagegen die Gastgeber. Immer wieder kombinierte man sich vor das gegnerische Tor und prüfte den Schlussmann des SV Albania. In der 23. Minute hob Milan Sapardic den Ball gekonnt über die gegnerische Abwehr, wo ihn Erdal Kara perfekt mit der Brust mitnehmen konnte und von der Starfraumgrenze mit einem satten Schuss ins lange Eck traf. Das 1:0 sollte das einzige große Highlight bis zum Pausenpfiff bleiben.

Edip San macht den Sack zu

Beide Mannschaften kamen mit sehr viel Tempo aus der Pause zurück und drückten auf das nächste Tor. In der 55. Minute machte schließlich Muhammed Ali Keskin alles richtig und tanzte etliche Gegenspieler im Strafraum aus, bevor er dann den Ball nach einem Doppelpass im gegnersichen Tor versenkte. Der SV Albania versuchte draufhin nochmals alles um den Anschlusstreffen zu schaffen, doch die Abwehr der Heimischen stand bombensicher. Als der Schiedsrichter dann in der 90. Minute auf Strafstoß für die Heimischen entschied, waren sich die meisten Zuseher einig, dass das die Vorenscheidung sein würde. Onur Öztürk konnte den Strafstoß allerdings halten, wobei es trotzdem nicht mehr ausreichte um dem Gegner noch das Anschlusstor zu schießen. Es blieb beim verdienten 2:0 Sie der Heimischen.

Hans Slunecko (Trainer FC Karabakh)

"Nach der Niederlage letzte Woche war dieses Spiel heute enorm wichtig für uns. Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie sich wieder aurichten kann und auch mit negativen Sitauationen umzugehen weiß. Der Sieg war mit Sicherheit verdient und ich habe ihn auch über 90 Minuten nie in Gefahr gesehen.