FAC Wien Amateure
KSV Siemens

Am Sonntag, den 29.10.2023 war der KSV Siemens Großfeld zu Gast bei den Amateuren des FAC Wiens. Die Ausgangslage sprach für KSV Siemens, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. KSV Siemens Großfeld verschaffte sich mit dem 3:2-Erfolg gegen FAC Wien Amateure etwas Luft im Tabellenkeller und überholt die Konkurrenz aus Nußdorf.

Schlagabtausch bis in die letzte Minute

Bereits in der 18. Spielminute brachte Ernad Kupinic den FAC II mit 1:0 in Führung. Die Mannschaft von KSV Siemens schien unbeeindruckt und erzielte wenig später durch einen Treffer von Yusuf Guenes den Ausgleich. Nach einer Drangphase des KSV Siemens erzielte Josip Ivankovic die Führung in der 35. Spielminute für die Gäste. Mit diesem Spielstand ging es in die Kabinen. Nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit spielte der FAC II sensationell auf und belohnte sich mit dem 2:2 durch Senol Hasanoski. Durch einen starken Spielzug, mit erneutem Torschützen Ivankovic, gingen die Gäste wieder in Führung. Durch eine Aufregung in der 80. Spielminute musste Inan Akkaya vom Platz und die Mannschaft von KSV Siemens musste nun in Unterzahl die Führung verwalten. Nach einer intensiven Schlussphase und einem Kampf gegen die Zeit gelang es dem KSV Siemens die 3:2 ins Ziel zu bringen und einen Auswärtssieg einzufahren.

FAC hat defensiv ordentlich zu kämpfen

36 Gegentreffer musste FAC Wien Amateure im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen. "Wir müssen die Defensive endlich in den Griff bekommen, weil vorne schießen wir immer mindestens ein Tor", berichtet Co-Trainer Beindling. "Durch unsere vielen Tore, die wir erzielt haben sollten wir eigentlich mehr Punkte haben, aber oft bekommen wir mehr Tore, als wir selber schießen", fügte er hinzu. Mit 36 Gegentreffern makiert der FAC II die Bestmarke der aktuellen Liga. "Wenn wir unsere Defensivarbeit verbessern, denke ich, dass wir auch in der Tabelle weiter oben stehen können", erklärte Beindling zuversichtlich. In den letzten sieben Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet. Der KSV Siemens hingegen ließ nach der Blamage gegen Post SV den Kopf nicht hängen und spielte groß auf. Sie belohnten sich mit einer soliden Leistung mit drei Punkten.

Der KSV Siemens bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem 14. Platz. Die Amateure des FAC Wiens stecken weiter in der Krise und kämpfen gegen den Abstieg. Kommende Spielwoche ist ein Punkt Pflicht, um sich nicht weiter von den oberen Tabellenplätzen zu entfernen und den Abstieg zu vermeiden.

Nächster Prüfstein für die FAC Amat. ist Nußdorfer AC (Samstag, 16:00 Uhr). Man hofft gegen einen direkten Konkurrenten punkten zu können. KSV Siemens trifft  am selben Tag mit Sportunion Schönbrunn (14:00 Uhr) und ist zuversichtlich weitere drei Punkte einzufahren.

FAC Wien
FAC Wien: Tobias Bencsics, Tarik Rusovic, Josef Taieb, Matthias Widy, Leart Haliti, Aris Stogiannidis, Senol Hasanoski, Ernad Kupinic, Rasid Ikanovic, Rudolf Wendl, Darko Mankulovic (K)

Ersatzspieler: Leon Grgic, Yasin Khawasik, Hayden Montgomery Nelson Henry, Isaiah Akhede, Dusan Devic, Lorenzo Popovic

Trainer: Peter Weingartmann
Siemens Großfeld
Siemens Großfeld: Benjamin Sauer - Dominik Garic, Josip Ivankovic (K), Valentin Stollreiter, Karol Czajkowski - Markus Juricek, Inan Akkaya, Samson Belachew, Qamishe Zanyar - Yusuf Günes, Semih Yetim

Ersatzspieler: Luka Tchitchinadze, Kerem Aydemir, Hasim Hassan, Simon Loberau, Pascal Ntonga Bineng

Trainer: Damir Halilhodzic

2. Landesliga: FAC Wien Amateure – KSV Siemens Großfeld, 2:3 (1:2)