Exklusiv! 3. Klasse A kompakt

altDer SV Hütteldorf setzte sich in einer nervös geführten Partie mit 3:0 gegen Vardar-Viena durch und krönte sich zum Meister der 3. Klasse A. Hütteldorf hatte hart zu kämpfen um die notwendigen drei Punkte für den Meistertitel einfahren zu können. Juventus gewann das letzte Spiel mit 4:2 und wird Meisterschaftsdritter. Die Austria XVII ist Vizemeister - alle drei Mannschaften sollten in der nächsten Saison ein Ticket in der 2. Klasse bekommen.

Austria XVII - FC Dynamo Meidling   7:0

altaltZum Auftakt der letzten und entscheidenden Runde im Kampf um die Meisterschaft der 3. Klasse A hat die Austria XVII das reale Ziel drei Punkte gegen Dynamo Meidling zu holen erreicht. Sieben Tore hat man geschossen – das ist aber trotzdem zu wenig um Hütteldorf auch vom Torverhältnis her unter Druck zu setzen. Hütteldorf genügt damit ein „normaler" Sieg mit einem Tor Unterschied am Sonntag gegen Vardar-Viena um sich die Meisterkrone aufzusetzen. Dynamo Meidling musste gegen Austria XVII ersatzgeschwächt antreten und die Heimelf dominierte das Spiel am Sportplatz Polizei ganz klar. Schon in der ersten Halbzeit trafen Horst Gruber (2), Sascha Hofmann und Hans Beninger (2) – zur Pause stand es 5:0 für Austria XVII. So richtig unter Druck wäre Hütteldorf ja nur gekommen wenn Austria XVII mit wesentlich mehr als zehn Toren Unterschied gewonnen hätte. Ind er zweiten Hälfte kamen aber „nur" mehr zwei Tore dazu – Andre Seidl und Christian Milota waren die Torschützen. Stefan Bosek, Obmann Austria XVII: „Die erste Halbzeit unserer Mannschaft war okay, die zweiten 45 Minuten waren schwächer."

FV Makedonien - Inzersdorfer Jugend SC   2:8

altaltEin äußerst gelungener Saisonabschluss für die Mannschaft der Inzersdorfer Jugend, deren positive Entwicklung sich am Ende der Meisterschaft in drei klar gewonnen Punkten niederschlägt. Makedonien schwächt sich allerdings sehr schnell selbst – Gulli Farabi Khaled muss nach einer Tätlichkeit den rasen in der 15. Minute verlassen. Benjamin Fetahi bringt die Inzersdorfer Jugend in der 26. Minute in Führung – dieses Tor bleibt auch das einzige in der ersten Hälfte. In der zweiten Hälfte sind die Gäste die eindeutig dominierende Mannschaft – und das schlägt sich auch am Ergebnis nieder. Benjamin Fetahi trifft in der 50. Minute zum zweiten Mal, Alexander Eckhardt macht mit einem Doppelpack in der 55. und 58. Minute weiter. Milan Mrkonjic stellt in der 60. Minute auf 5:0, Alexander Eckhardt fixiert mit seinem dritten Tor in der 67. Minute einen reinen Hattrick. Marjan Dzeroski und Bejamin Fetahi sehen auf Seiten von Makedonien in der 72. Minute die rote Karte – auch kein alltägliches unrühmliches Ereignis im Fußball. Alexander Eckhardt trifft in der 76. Minute zum 7:0, Blagojce Cvetkoski verkürzt vier Minuten später auf 1:7. Alexander Eckhardt trifft sogar zum fünften Mal für die Inzersdorfer Jugend in der 85. Minute, einen zweiten Treffer schafft Gjoko Siljanoski für Makedonien. Am Ende steht ein klarer und absoluter verdienter 8:2 Erfolg für die Inzersdorfer Jugend. Wolfgang Philipp, Trainer Inzersdorfer Jugend SC: „Ein wunderschöner Abschluss der Meisterschaft – in der zweiten Halbzeit haben wir wirklich sehr gut gespielt. In der ersten waren wir noch etwas nervös. Besonders erfreulich ist die gute Leistung von sechs Nachwuchsspielern – vier davon sind erst sechzehn Jahre – die wir heute eingesetzt haben."

Sonntag, 20.5.2012 14:00 Uhr FV Vardar-Viena - SV Hütteldorf    0:3

altaltDer Druck gewinnen zu müssen ist immer ein Problem – im Positiven wie im Negativen. Positiver Druck lastete heute auf die Kicker des SV Hütteldorf – ein Sieg gegen Vardar-Viena hätte den Meistertitel der 3. Klasse A bedeutet. Extrem nervös starteten die Gäste in das Match – Vardar-Viena ist außerdem eine der besten Mannschaften der 3. Klasse. Die Nervosität von Hütteldorf steigerte sich von Minute zu Minute – der Ball wollte nicht in das Tor der Heimelf. Das torlose Remis zur Pause lässt nichts Gutes ahnen – zu diesem Zeitpunkt ist Austria XVII Meister der 3. Klasse A. Auch den Trainer vom SV Hütteldorf, Kurt Zakall, hält es nicht mehr auf der Bank. Er greift in der zweiten Spielhälfte selbst in das Spielgeschehen ein. In der 60. Minute erzielt Hütteldorf das erlösende 1:0 aus einem Strafstoß – Torschütze ist Ljubomir Popovic. Ab diesem Zeitpunkt bekommen die Hütteldorfer das Spiel einigermaßen unter Kontrolle – Vardar-Viena gibt aber nicht auf und versucht, den Ausgleich zu erzielen, der für Hütteldorf wiederum das Ende der Meisterschaftsträume bedeutet hätte. Erst das 2:0 durch Zlatko Loncar in der 80. Minute bringt Hütteldorf dem Titel wirklich sehr nahe, drei Minuten später kann Florian König mit dem 3:0 die Meisterfeier für Hütteldorf fixieren. Am Ende gab es also ein Fotofinish im Kampf um den Titel der 3. Klasse A. Hütteldorf wurde nur auf Grund der besseren Tordifferenz Meister, Austria XVII Vizemeister. Nur einen Punkt dahinter Juventus Wien. Wie viele Aufsteiger es in die 2. Klassen geben wird, kann man noch nicht sagen – das hängt von verschiedensten Faktoren ab. Die drei besten Mannschaften sollten aber mindestens den Aufstieg in die zweite Klasse schaffen. Unterhaus.at/wien gratuliert dem SV Hütteldorf herzlich zum Meistertitel – Hütteldorf konnte ja auch in der unterhaus.at-Wahl zum beliebtesten Amateurklub Österreichs einen Spitzenplatz belegen. Die Redaktion hofft auch darauf, dass möglichst viele Mannschaften in der nächsten Saison in der 2. Klasse antreten dürfen und bedankt sich herzlich für die tolle Zusammenarbeit. Kurt Zakall, Trainer SV Hütteldorf: „Der Sieg war hochverdient – der Druck gewinnen zu müssen war aber enorm. Als in der ersten Halbzeit kein Tor für uns fallen wollte, ist natürlich die Nervosität noch gestiegen." Christian Seethaler, Obmann SV Hütteldorf: „Eine sehr nervös geführte Partie. Als wir durch einen einwandfrei zu gebenden Strafstoß in Führung gegangen sind, hat Vardar-Viena aber keinesfalls aufgegeben. Es war vom Ergebnis her lange eine knappe Angelegenheit – aber jetzt haben wir das große Ziel erreicht und sind Meister der 3. Klasse A."