Penzing besiegt den Rennweger SV klar

altaltSC Red Star Penzing gegen den Rennweger SV hieß ein Duell aus dem oberen Mittelfeld der Tabelle zum Abschluss der Oberliga A vor der Winterpause. Penzing empfing den Rennweger SV mit viel Selbstbewusstsein, denn man konnte sechs der letzten sieben Partien gewinnen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten setzte sich Penzing auch in diesem Spiel durch – das Ergebnis fiel mit 3:0 ziemlich deutlich aus.

Enge Angelegenheit in den ersten Minuten

Die ersten Minuten der Partie verlaufen ziemlich ausgeglichen. Rennweg operiert vor allem mit hohen Bällen, die Markus Aigner punktgenau in den Strafraum der Penzinger spielt und die die Abwehr etwas in Verlegenheit bringt. Damit verschaffen sich die Gäste zumindest eine optische Überlegenheit, wirkliche konkrete Chancen können mit dieser Taktik nicht herausgespielt werden. Gefahr für das Tor der Penzinger entsteht durch eine Spielerei an der Kornerfahne, die jedoch die Rennweger nicht nutzen können. Nach und nach bekommen die Penzinger das Spiel besser unter Kontrolle, Rennweg hat vor allem Probleme den Ball kontrolliert aus der Abwehr zu spielen. Die erste große Chance für Penzing entsteht nach einem Querpass von Murat Alp, aber Markus Stefansky setzt den Ball neben das Tor. Martin Pfeifer macht es in Minute 40 wesentlich besser – er trifft den Ball aus etwa 18 m Entfernung ideal ins Kreuzeck und bringt die Heimelf mit 1:0 in Führung. Die durchaus verdiente, aber dennoch knappe 1:0 Führung der Penzinger ist auch gleichzeitig der Halbzeitstand in dieser Partie.

Penzing dominiert zweite Halbzeit

Nach der Halbzeitpause wird die Überlegenheit der Penzinger stetig größer. In der 55. Minute bereitet Martin Pfeifer im Zuge eines Eckballs das 2:0 vor – Torschütze ist Anto Pasalic. Auch dem 3:0 in der 76. Minute geht ein Eckball voraus – abermals ist Anto Pasalic zur Stelle. Penzing leistet sich in der Folge den weiter nicht tragischen Luxus einen Strafstoß zu vergeben – Murat Alp lässt diese große Chance auf das 4:0 aus. In den letzten Minuten der Partie hat die Heimelf mehrmals die Gelegenheit das Ergebnis noch weiter hinaufzuschrauben, es bleibt aber beim 3:0 für die Elf von Michael Sonvilla. Penzing überholt mit diesem Sieg Rennweg in der Tabelle und setzt sich auf Platz sechs, Rennweg liegt einen Platz und einen Punkt dahinter.

Michael Sonvilla, Trainer SC Red Star Penzing:

„Wir wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen und damit Rennweg in der Tabelle überholen. Das ist uns auch gelungen. Auf Grund der zweiten Halbzeit war es ein ganz sicherer Sieg und eine sehr gute Mannschaftsleistung. Anto Pasalic, der als Innenverteidiger zwei Tore erzielte und Martin Pfeifer haben eine besonders gute Partie geliefert."