Haushoch überlegen – Penzing lässt Ankerbrot keine Chance

altaltAm Ende trennte die Heimmannschaft von Ankerbrot in der Oberliga A Partie gegen Red Star Penzing nur zwei Tore von ihrem Gegner, womit die Gastgeber mehr als gut bedient waren. Laut Penzings Trainer Michael Sonvilla hätte die Partie bei der Chancenanzahl sogar 8:1 enden können. Letztlich stand dann ein nie gefährdeter 2:0-Auswärtssieg für Red Star zu Buche.

Penzing drückt

Von der ersten Minute an dominierten die favorisierten Penzinger das Match und erarbeitete sich sogleich eine Torgelegenheit nach der anderen. Trotz bester Möglichkeiten wollte der Ball aber nicht im Gehäuse von Ankerbrot-Torwart Stefan Varga landen. In der 39. Minute war es dann allerdings endlich soweit, als der starke Stefan Bauer zum 1:0 für die Gäste einschoss. „Schon zur Pause hätten wir mindestens drei Tore machen müssen. Das war eine sehr einseitige Partie heute", so Sonvilla nach dem Spiel.

Erlösung durch Niederkofler

In der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielgeschehen. Ankerbrot ließ zu viele Chancen zu und kam selbst nur ganz selten in Penzings Tornähe. Weiterhin konnte Red Star jedoch nicht entscheidend davonziehen und scheiterte mehrmals sogar freistehend vor Torwart Varga. Schließlich erlöste Tassilo Niederkofler den Tabellenvierten in Minute 74 und netzte zum 2:0-Endstand ein. „Ankerbrot ist pro Halbzeit einmal vor unser Tor gekommen. Wir hatten hingegen Chancen für drei Spiele. Am Ende zählt der Sieg, aber an der Auswertung unserer Tormöglichkeiten müssen wir arbeiten", resümierte Sonvilla weiterhin.