Starke Serie geht weiter - 1980 Wien feiert Auswärtssieg bei Cro-Vienna

altaltEine weitere starke Vorstellung zeigte 1980 Wien in der Oberliga-A-Partie gegen Cro-Vienna Florio. Die Gäste, die bereits die letzten Wochenenden beständig drei Punkte einfuhren und dabei gut spielten, siegten am Ende mit 4:1. Trotz einer schwächeren Anfangsphase bekam 1980 die Partie immer besser in den Griff und verließ den Platz damit auch hochverdient als Sieger.

Cro Vienna beginnt stark

Die Anfangsphase gehörte klar der Heimmannschaft von Cro-Vienna. In einem äußerst ansehnlichen und schnellen Oberliga-Spiel setzte die Mannschaft von Ivan Busic die ersten Akzente und kam auch immer wieder gefährlich vor das Tor von 1980. Dies wurde auch belohnt, als Ivo Vorgic in Minute 16 zum 1:0 einnetzte. Doch 1980 Wien kämpfte und konnte sich einmal mehr auf ihre starken Stürmer verlassen. Mesut Ünal und Silviu Burcoiu drehten mit ihren Saisontreffern Nummer 18 beziehungsweise 15 das Match in nur drei Minuten. Ünal legte in der 27. Minute vor, ehe Burcoiu in Minute 30 die Führung herstellte. "Zu Beginn standen wir heute gewaltig unter Druck, aber wir sind durch die Erfolge in letzter Zeit beständiger geworden. Wir sind konstanter und waren auch heute in der Lage uns ins Spiel hineinzukämpfen", so 1980-Trainer Franz Simon.

1980 reißt Partie an sich

In der Tat schaffte es 1980 immer besser das Match in den Griff zu bekommen und wurde in der zweiten Hälfte immer stärker. Der zu einem psychologisch zu einem äüßerst günstigen Zeitpunkt erzielte 3:1-Treffer des starken Erhan Müldür brachte die Gäste dabei schon in Minute 48 endgültig auf die Siegerstraße. In der 78. Minute macht den erneut Müldür den Sack endgültig zu und traf zum 4:1-Endstand. "Das war ein hochklassiges Oberliga-Spiel heute. Beide Mannschaften haben über weite Strecken guten Fußball gezeigt. Ich bin stolz auf die Leistungen meiner Mannschaft in den letzten Wochen. Wenn du das Selbstbewusstsein hast, machst du eben auch die wichtigen Tore", resümierte Simon weiterhin.