Alt-Ottakring mit dem nächsten Punkt

wiener sk 1bIn der Oberliga A geht der Aufsteiger den Weg Ottakring Alt Boogie Bar FCder kleinen Schritte. Im Auswärtsspiel gegen die 1b des WSK holt die Truppe von Walter Lang den nächsten Punkt und gibt die rote Laterne an den SV Wienerfeld ab. Wie in der letzten Runde schrammt Alt-Ottakring am ersten vollen Erfolg knapp vorbei und hat bis zum Tabellenplatz 13 wieder alles in Reichweite.

Führung für den WSK nach 25 Minuten

In einer offenen Begegnung fangen sich die Gäste einen überraschend schnell vorgetragenen Konter der Sportklub-Fohlen ein und nach nicht einmal einer halben Stunde stellt Kristian Babic auf 1:0 für die Gastgeber. In der Folge neutralisieren sich die Mannschaften mit Ballverlusten im Mittelfeld und es geht mit diesem Spielstand in die Halbzeit.

Alt Ottakring wird stärker

Eigentlich ist es ja ein Heimspiel für Alt-Ottakring da die Gastgeber ja bekanntlich in Dornbach zu Hause sind und die Lang-Truppe zeigt die Tugenden der letzten Begegnungen und kämpft wie um den Meistertitel. Die Heimischen haben spielerisch nur wenig zu bieten und wollen ds Ergebnis verwalten und über die Zeit bringen. Alt-Ottakring wittert aber die Chance auf einen Punktgewinn oder mehr und drückt massiv. In Minute 82 der verdiente Lohn für die Bemühungen. Florian Pachta erzielt den verdienten Ausgleich und die Ottakringer geben nicht auf. In Minute 90+3 haben die Gäste sogar noch die Chance auf den Siegtreffer. Der in der Halbzeit gekommene Mario Überwimmer vergibt aber. So bleibt es beim Remis. Der Aufsteiger ist aber in der Liga angekommen und holt in dieser Saison das vierte Unentschieden und wahrscheinlich demnächst auch den ersten vollen Erfolg.

Walter Lang (Trainer FC Rickybau Alt-Ottakring): "Ich bin sehr stolz auf meine Burschen ! Bis zum Ende gekämpft und dann auch noch belohnt worden. Wir sind auf einem guten Weg "