Wienerfeld entscheidet das Duell mit RSV für sich

Beide Teams brauchten drei Punkte dringend: Wienerfeld wollte als Elfter den Anschluss zum Mittelfeld nicht verlieren. RSV Wien könnte sich mit einem Dreier aus dem Abstiegskampf der Oberliga A ein wenig befreien. Nach Niederlagen für beide Teams in der letzten Runde der Herbstsaison wäre ein voller Erfolg auch für das Selbstvertrauen wichtig. Das Duell im September konnte Wienerfeld ungefährdet mit 3:0 für sich entscheiden.

Wienerfeld macht schnell alles klar

Wie schon in der Begegnung im Herbst ließ Wienerfeld auch heute wenig Spannung aufkommen. Mit einer 3:0 Führung konnte Wienerberg gelassen in die Pause gehen und gewann am Schluss mit 3:1. Die erste Hälfte wurde maßgeblich durch den Ausschluss von Stefan Vucetic (Gelb-Rot) in der 16. Minute geprägt. Von da an musste RSV Wien zu zehnt agieren. Der Unglücksrabe Vucetic verursachte schon in der 4. Minute einen Freistoß der von Recep Sahin zum 1:0 für Wienerberg verwandelt wurde. Die Tore zwei und drei folgten in der 22. und 36. Minute. Der Anschlusstreffer für RSV durch Davor Krzanovic konnte das Ergebnis zwar aufbessern, aber dem Spiel keine neuen Impulse geben. In Hälfte zwei wurde RSV stärker. Durch gutes Zweikampfverhalten nach der Pause, begegnete man Wienerfeld zumindest auf Augenhöhe

Fazit des Tages

Nur ein Sieg konnte beiden Mannschaften in der Tabelle weiterhelfen. Die Niederlage schmerzt RSV sehr, da man sich aus dem Abstiegskampf nicht befreien konnte. RSV hat nächste Woche gegen Schlusslicht Alt Ottakring die Chance, sich zu rehabilitieren.

Walter Petru (Wienerfeld): „Die zwei gelben Karten sind für mich als Trainer schwer zu beurteilen. In der ersten Hälfte waren wir klar besser. Da hätten wir auch gut und gerne noch zwei drei Tore machen können. In der zweiten Hälfte war RSV mit einem Mann weniger eigentlich die bessere Mannschaft. Sie waren aggressiver.“