Nullnummer zwischen Gradisce und Besiktas Wien

In der Oberliga A standen sich am Samstagnachmittag der SC Gradisce und der FC Besiktas Wien gegenüber. Die Nachzügler befinden sich in der hinteren Tabellenhälfte, wobei Besiktas Wien mitten im Abstiegskampf steckt. Es war eine sehr enge Partie mit nur wenigen Chancen auf beiden Seiten. Besiktas agierte sehr defensiv, doch damit kamen die Hausherren überhaupt nicht zurecht. Obwohl Gradisce in den letzten 25 Minuten mit einem Mann mehr am Platz stand, reichte es nicht für den Sieg. Am Ende blieb es bei einem torlosen 0:0.

Besiktas sehr defensiv

Die beiden Kontrahenten sind zwar Tabellennachbarn, doch Besiktas hatte auf Gradisce vor dem Spiel einen Rückstand von zehn Zählern. Gradisce ist damit von einem Abstiegsplatz doch weit entfernt, Besiktas Wien hat hingegen enorm zu kämpfen. Die Gäste sind dann auch von Beginn an sehr defensiv eingestelllt und wollen verhindern, einem schnellen Rückstand hinterher zu laufen. Gradisce kann allerdings den Platz, den man ihnen gibt, nicht wirklich nützen. Die Hausherren tun sich schwer, das Spiel zu gestalten und so sind es eher die Gäste, die durch Konter gefährlich werden. Mahmut Aytan scheitert allerdings einmal alleine vor dem Tormann stehend. Man kann den Ball zwar auch einmal hinter die Linie bringen, doch der Treffer wird aufgrund eines Handspieles nicht gegeben. Gradisce hat nur eine gute Möglichkeit auf ein Tor, es bleibt allerdings beim 0:0.

Es bleibt beim Unentschieden

So geht es mit einem 0:0 in die zweiten 45 Minuten. Zwar riskiert Gradisce jetzt noch mehr und versucht, den wichtigen Treffer zu erzielen. Doch Besiktas steht in der Defensive sehr gut und verhindert ein Tor. Wieder kann man allerdings den einen oder anderen Konter fahren, ein Tor will aber auch Besiktas nicht gelingen. Yasar Ersoy sieht dann in der 68. Minute Gelb-Rot und so hat Gradisce nun auf dem Platz einen Mann mehr zur Verfügung, nützen kann man diese Tatsache allerdings auch nicht und so bleibt es beim 0:0. In den Schlussminuten will Gradisce noch einen Elfmeter zugesprochen bekommen, doch der Unparteiische entscheidet auf Schwalbe.

Yasar Ersoy (Sektionsleiter Besiktas Wien): "Wir haben Gradisce spielen lassen, waren sehr defensiv eingestellt. Doch damit sind sie überhaupt nicht zurecht gekommen, konnten keine Chancen kreiieren. Ich denke, dass wir die besseren Konterchancen hatten. Allerdings ist uns kein Tor gelungen und das ist schade, denn so kommt man von hinten nicht weg. Es war eine sehr emotionale Partie, für uns steht einfach sehr viel auf dem Spiel."