Arbeitssieg für WAF Brigittenau gegen Hirschstetten

brigittenau wafHirschstetten SVIn der Oberliga B kam es in der 18. Runde zum Aufeinandertreffen zwischen WAF Brigittenau und dem SV Hirschstetten, der keinen guten Start ins Frühjahr hinlegte, bisher noch ohne Punkt blieb. Die Heimischen gehen mit einer 1:0-Führung in die Pause, nach der Halbzeit hat Hirschstetten eine gute Phase und erzielt den Ausgleich, zwei weitere Treffer von Garnschröder sorgen für den 3:1-Sieg von WAF Brigittenau.

Wenige Höhepunkte in der ersten Hälfte

Die ersten Minuten sind relativ ausgeglichen in dieser Partie, in der 18. Minute zeigt dann aber WAF Brigittenau auf und kann sich gleich über den Führungstreffer freuen, nach einer schönen Aktion über rechts und einem Stanglpass netzt Hendrik Garnschröder ein. Danach gibt es in der restlichen Spielzeit der ersten Hälfte nicht mehr viel zu sehen und so muss Hirschstetten mit einem 0:1-Rückstand in die Pause gehen.

Garnschröder mit Hattrick

In den zweiten 45 Minuten kommt der SV Hirschstetten eindeutig besser ins Spiel und Brigittenau verschläft die Anfangsphase in der zweiten Hälfte etwas, so kommt es wie es kommen muss, die Mannschaft von Trainer Gerhard Führer kann in der 58. Minute den Ausgleich erzielen, als Torschütze lässt sich Jean Pierre Esterlyn feiern. Nur fünf Minuten später geht WAF Brigittenau allerdings wieder in Führung, ein Abwehrfehler wird von Hendrik Garnschröder eiskalt genützt, 2:1 für die Gastgeber. In dieser Phase setzt Brigittenau nach, will die Entscheidung erzwingen und so ist es dann auch. Es läuft die 76. Minute und nach einem Freistoß von der Seite ist erneut Hendrik Garnschröder zur Stelle, per Kopf erzielt er seinen dritten Treffer in dieser Partie, der Matchwinner für Brigittenau. In den letzten 15 Minuten spielt die Denk-Elf die Partie locker ins Trockene.

Andreas Denk (Trainer WAF Brigittenau): "Es war ein echter Arbeitssieg, wir haben zwar 1:0 geführt, mussten aber dann den Ausgleich hinehmen, da haben wir nicht gut ausgesehen. Gott sei Dank konnten wir dann wieder schnell in Front gehen und dann hat alles gepasst."