Kapellerfeld dreht die Partie in Hirschstetten

Kapellerfeld FCHirschstetten SVKapellerfeld, das Tabellenschlusslicht der Oberliga B, überraschte in Hirschstetten mit einem 3:2-Sieg. Die Gastgeber führten zur Pause bereits mit 2:0, doch Wille zum Klassenerhalt impfte dem Team von Trainer Mato Markovic eine Portion Kampfgeist ein. Innerhalb von elf Minuten drehten der FC Kapellerfeld die Partie und holte wichtige drei Punkte für den Abstiegskampf. Hirschstetten ist mit dieser Niederlage auch noch nicht alle Abstiegssorgen los.

Gastgeber souverän

Beide Mannschaften mussten wichtige Stützen wegen Sperren vorgeben. Bei Hirschstetten fehlte in der Defensive Kapitän Michael Puster, im Mittelfeld musste Michael Velek pausieren. Bei Schlusslicht Kapellerfeld schauten Sebastian Zenker und Christian Preiszler (beide im Mittelfeld) zu.

Der erste Abschnitt lief hervorragend für die Gastgeber. Nach einem schnell abgespielten Freistoß kam der Ball in den Strafraum zu David Peschek, der spielte ab zu Rene Farthofer und der traf zum 1:0 in der siebenten Minute. Das Team von Trainer Gerhard Führer blieb weiter fokussiert und erhöhte in der 36. Minute zum 2:0. Manuel Smakal kam über den rechten Flügel, spielte in die Mitte zu Dominik Plank und der Mittelfeldakteur traf für Hirschstetten.

Kapellerfeld schlägt zurück

Führer trieb seine Truppe in der Pause an, weiter konzentriert zu arbeiten. „Doch Kapellerfeld war bissiger.“ Und der Außenseiter kämpfte sich zurück. Nach einer Stunde verwertete Rene Fröschl eine Flanke von links mit dem Kopf zum 2:1. Nur acht Minuten später traf Lukas Wallner nach einem Fehler von Hirschstettens Tormann Andreas Ableidinger bei einem Eckball per Kopf zum Ausgleich (69.). Weiter drei Minuten später gab es Elfmeter gegen die Hausherren, den Rene Fischer zum 2:3 und damit zum ersten Sieg nach fünf sieglosen Partien verwertete.