Rote Laterne: LAC verliert gegen Albania in letzter Minute

albania svLandstrasser Athletik ClubDer Landstraßer AC ist Tabellenletzter in der Oberliga B. Das Team von Mehmet Ali Korucu verlor auf eigenem Platz gegen den SV Albania mit 1:2. Der LAC spielte zwar engagiert, die abgebrühten Gäste gingen jedoch in Führung. Der Ausgleich fiel nur neun Minuten später. Doch in allerletzter Minute traf Daniel Prtenjaca für Albania, das damit die drei Punkte nach Hause entführen.

Besserer Start für SV Albania

Der Landstraßer AC begann druckvoll gegen den SV Albania und hatte in der ersten Spielhälfte vier bis fünf Großchancen, um in Führung zu gehen. Doch ein Konter brachte die Gäste mit der ersten Möglichkeit in Front. Die LAC-Verteidigung verpasste eine Flanke, Albanias Spielertrainer Ljulzim Bojku verwertete in der 31. Minute mit dem Kopf zum 1:0. Kurz vor der Pause schien der Bann bei den Hausherren gebrochen. In der 40. Minute platzierte Murat Alp einen Außenristschuss von links ins lange Eck, Sokol Lena im Tor von Albania hatte keine Chance.

„Last Minute“-Aktion

Auch im zweiten Abschnitt hatte der LAC die besseren Möglichkeiten. Doch das Team von Trainer Mehmet Ali Korucu konnte daraus kein Kapital schlagen. Albania verwaltete das Unentschieden und lauerte auf die Chance für das Siegestor. Und die kam – spät aber doch: Nach einem Missverständnis zwischen Goalie Bernhard Lex und seiner Defensive spritzte Daniel Prtenjaca dazwischen und beförderte den Ball zum 2:1 ins Tor.

Daniel Blazanovic, Co-Trainer des LAC: „Das Spiel war ausgeglichen, aber wir hatten die besseren Chancen. Leider haben wir nur ein Tor gemacht.“ Ljulzim Bojku lobte den Gegner nach der Partie: „Sie sind nicht so schlecht, wie es in der Tabelle aussieht. Sie waren aggressiv und bissig. Aber wir waren die bessere Mannschaft.“

Mit der dritten Niederlage in Serie rutscht der LAC auf den letzten Tabellenplatz in der Oberliga B. Der SV Albania feierte mit dem 2:1 den zweiten Sieg in Folge und ist seit sechs Auswärtsspielen, von denen sie vier gewinnen konnten, ungeschlagen. Damit haben die Gäste sogar noch Chancen auf Platz zwei in der Tabelle.