KSV-Siemens zerlegt Alianza Latina

siemens ksvalianza latinaIn der 16. Runde der Oberliga B folgte KSV-Siemens der Einladung von Alianza Latina auf den Sportplatz Stadlau. Die Gäste hatten mehr als doppelt so viele Punkte am Konto wie der Gegner, weshalb alles andere als ein voller Erfolg eine Überraschung gewesen wäre. Nach der frühen Führung für Siemens stand es zur Halbzeit schnell 3:0. Auch in der zweiten Hälfte netzte man noch drei Mal ein und fuhr einen deutlichen 6:0 Sieg gegen einen chancenlosen Gegner ein.

Zwei Standards ebnen Weg zum Sieg

Siemens durfte bereits nach acht Minuten den ersten Treffer bejubeln - Milan Petkovic konnte die sich nach einem Corner bietende Chance nutzen. Die Gäste fanden anschließend weitere Einschussmöglichkeiten vor, musste sich aber bis zur 33. Minute auf das nächste Tor gedulden. Wieder war es eine Standardsituation, die zum Tor führte, diesmal ein direkt getretener Freistoß an der Mauer vorbei von Christian Schweigler - 2:0. Die Heimfans hatten sich kaum hingesetzt, da sprangen sie schon wieder auf: Nach einem Stanglpass war Oliver Anzböck zur Stelle und baute mit seinem zehnten Saisontreffer auf 3:0 aus. Bei diesem Spielstand pfiff der Schiedsrichter die erste Hälfte auch ab.

Weiterer Torreigen in Hälfte zwei

Nach der Pause ging es in der selben Tonart weiter: In Minute 50 konnte Markus Burger eine schöne Einzelaktion via Stange ins lange Eck abschließen. Tunahan Bagirtlak erhöhte nur Augenblicke später auf 5:0. (53.). Nachdem er einen Steilpass erlaufen hatte, fand sein Schuss am herauseilenden Tormann vorbei den Weg ins Netz. Siemens stieg nun ein wenig vom Gaspedal und das Spiel flachte zunehmends ab. Markus Burger zeigte noch einmal mit seinem zweiten Tor per Weitschuss auf (81.) und stellte damit den 6:0-Endstand zwischen den beiden Teams her.

Alianza hatte in dem Spiel keine wirkliche Chance und wurde regelrecht überrollt von einer starken Gäste-Elf, die durch die zwei Standardsituationen am Anfang des Spiels schnell in die Erfolgsspur fand. Mit den drei Punkten in der Tasche ist Siemens mit zwei Punkten Rückstand nun erster Verfolger von Leader Fortuna, während Alianza weiterhin den vorletzten Platz der Tabelle besetzt, vier Punkte vom Abstiegsrang entfernt.

Leopold Anzböck (Trainer Siemens): "Wir waren das ganze Spiel drückend überlegen und der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Alianza hatte keine wirkliche Torchance, weshalb die drei Punkte nie in Gefahr schwebten."