Süssenbrunn nimmt sich drei Punkte bei Col. Floridsdorf mit!

Der SC Columbia Floridsdorf hatte am Samstagnachmittag in der Oberliga B die Elf von Süssenbrunn zu Besuch. In der ersten Halbzeit kamen die Heimischen überhaupt nicht ins Spiel, Süssenbrunn ging mit einem 1:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel war Col. Floridsdorf dann engagierter, durch einen vermeidbaren Treffer geriet man dann aber mit 0:2 in Rückstand. Das 3:0 war noch Draufgabe, Süssenbrunn trat die Heimreise mit drei Punkten im Gepäck an.

Süssenbrunn spielbestimmend

Die über 100 Zuschauer sehen von Beginn an eine recht ansprechende Partie, in der die Gäste zuerst das Kommando übernehmen und das klar bessere Team sind. Columbia Floridsdorf findet keinen Rhythmus und tut sich sichtlich schwer. Daher ist es auch nicht verwunderlich, dass die Süssenbrunner nach 20 Minuten in Führung gehen können, Thierry Ahissan bringt den Ball im gegnerischen Gehäuse unter. Mit dem 1:0 im Rücken ist die Jovanovic-Elf weiter tonangebend, die Heimelf hat nur eine einzige Torchance in den ersten 45 Minuten.

Floridsdorf kommt auf - trifft aber nicht

Nach Wiederbeginn kann sich die Flicker-Elf etwas besser in Szene setzen, es entwickelt sich eine abwechslunsgreiche und offene Partie mit Chancen hüben wie drüben. Floridsdorf hat den Ausgleich das eine oder andere Mal auf dem Fuß, dann muss man aber den zweiten Gegentreffer hinnehmen und damit ist das Spiel entschieden. In Minute 78 ist es erneut Thierry Ahissan, der einnetzt. Das 3:0 von Ahissan ist nur noch Draufgabe, in Minute 89 kann er einen Elfmeter verwandeln.

Peter Flicker (Trainer Columbia Floridsdorf): "Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen, hatten nur eine Torchance. In der zweiten Halbzeit haben wir dann besser gespielt und hätten auch ausgleichen können, doch durch ein blödes Tor lagen wir dann plötzlich mit 0:2 hinten. Man muss zuhause einfach jede Menge Druck erzeugen, nur so kann man ein Spiel gewinnen."

Mladen Jovanovic (Trainer SC Süssenbrunn): "Es war ein schönes Spile auf hohem Niveau, bei dem es richtig zur Sache gegangen ist. Columbia Floridsdorf wird seinen Weg machen, heute waren wir einfach das bessere Team, das seine Chancen nützen konnte."